关于坚持作文
廖智姐姐被地震无情地夺去了双腿,历经四个月的治疗,才带着假肢站了起来。为了她的舞蹈梦想,她放下了舒适地坐轮椅的机会,而就是带着假肢的痛苦地生活,每一天都坚持练习舞蹈,最后成了成功的舞蹈家。她以前矛盾过:“要不就放下吧”;“我绝不能放下”!但她坚持了,成功了。
她的故事让我深深地感动。我每一天都和家人幸福健康地生活着,比起廖智姐姐真就是幸福多了。我的梦想就是当一名钢琴家,坐在漆黑发亮的钢琴旁,然而为大家演奏动听的音乐,获得大家热烈的掌声与鲜花。此刻妈妈每一天都会要求我练琴,有时侯五线谱就像无数的小蝌蚪在我的眼前游来游去,让我感到头晕眼花。有时练琴时光长了,手指会有些痛,我总就是找各种理由想偷懒。但这些困难比起廖智姐姐所遇到的简直太小了,我必须不会轻易放下,要对自我有信心,要学会坚持,这样才能成功。妈妈说过:“坚持就就是一种美丽”,我相信我必须会为了我美丽的梦想坚持到底!