我的家乡作文
我的老家坐落在湖南省的一个小镇上。那里有一个公园。
春天,公园里的草地上春意盎然。小草从沉睡了一整个冬天的土壤里探出头来,清晨的露珠为它洗了个澡,把身上的泥土冲洗得一干二净。公园的中间是一个清澈见底的湖,从岸边的柳树上吹下来的柳絮,就像为“她”穿上了一件节日的盛装。
镇上的人喜欢在夏天时坐在湖边嚼槟榔。槟榔是湖南人最爱的零食之一:只要先从槟榔树上摘下果实,然后消毒、清洁,再用特制的香料腌一腌,就是可口的槟榔了。槟榔的味道有一番讲头:刚入口时有一股清凉的、辛辣的感觉从嘴巴直达肺腑,然后你越叫越香,这其实就类似城市里的口香糖。夏天的湖里,常常会看见一些人在里面嬉戏玩耍,有老人、有中年人、有青年。
当第一片红叶落在地上时,秋天来了。当你在这时走出小镇,会看到一片金灿灿的稻田和鲜果累累的菜园。微风吹拂着田地里辛苦工作的人们,为他们擦去脸上的汗珠。马路上,铺满了落叶,远远看去就像一条一望无际的地毯。公园里,人们走在湖边说笑,学校的学生们一放学就在公园里玩,抓人、躲猫猫、爬树……在他们脸上写满了开心。
冬天时,当人们忙于吃火锅,装暖气时,公园安静了,寒风在天上呼呼地吹着,在公园里,小草被吹弯了腰,湖面盖上了一层薄薄的霜,公园在这时睡着了,时间好像也变慢了,公园在等待着第二年的人们。
这就是我的家乡。