写友情的作文
“友情一个能变味的东西,有时酸得让你想哭,有时甜得像糖果一样。”一想起这一句话,就想起了我的好友董雨欣。
初见:一个小注意
幼儿园过去了,成了一位小学生,我被分到了一七班,进入班,我找了一个座位坐了下来。不一会儿上课了,老师也来了,老师姓竹。朱老师说:“第一节,同学们做一个自我介绍吧!”我介绍完的时候,静静坐在座位上,可是猛的一声,我听到了叫董雨欣的名字,于是我身体不受控制的转过去,看见了一个文静的小女孩儿,她就是董雨欣,这个名字好像是印在了我心中一样。
后来:两个酸两个甜
一年级上学期,她总是不理我,我心里非常难受,可是二三四年级的时候,我们已经成了最好的朋友。四年级暑假的后半个月,有一天晚上,老师突然来电话说要分班了,本身就是晚上,我知道了这个消息后,凌晨两三点还没睡,一直在哭。很舍不得我的好朋友,想着想着,也许有些累了就睡着了。直到三四天后,老师发来了分班名单,我手抖着打开了名单,看见了我的名字,往下一瞄,又看见了她的名字,我太开心了。
现在:一句暖心的话
一直到现在,我们的关系越来越好。今天下课时,我们在学校新铺的草坪上玩,我看见她的笑容,我轻轻地说:“如果当时分班没分到一班,我们现在也许没有这么开心,这也许是上天的安排。”她微微扬起脸,微笑着说:“这句话我听见了,就算当时没分在一起,我们也是永远的好朋友。”听到这句话,我的眼泪忍不住从眼眶流下来……