写友情的作文
去年秋天,我们告别,今年春天,会有人发现那个写满我们小秘密的墙脚跟吗?
20xx年,我们在那儿毕业了,每个人都骄傲地拿着属于他们的红本本,我们春风满面,笑魇如花,也许过了今天,我们就该各奔东西,想到这,终究忍不住黯然神伤,在这个小小地校园,见证了我们六年的成长,我们褪去了稚气,有了自己的思想,校园操场上的草地,还残留着我们的余温,空荡荡的教室还回荡着我们的欢笑,宽阔的篮球场,仿佛还有我们的加油、呐喊声。在那儿,每个人都有一个不为人知的小秘密;在那儿,每个人都收获了一份纯真的友情;在那儿,我们愿做一个永远长不大的孩子。
毕业那天,我们都友情宣言写满了整间教室,仿佛想拼命地在这儿留下属于自己的痕迹,我们紧紧地拥抱着对方痛哭,因为过来今天,我们将天各一方,难寻彼此。今天,有些人鼓起勇气,递上情书,因为她们知道,这是最后的期限。那时,我也还曾在操场的大树上刻下了我们的名字。班主任无奈的摇摇头,却终究什么也没说。 时过境迁,相隔一年,却恍如隔世,这里依旧是坐北朝南的教学楼,依旧是宽阔的篮球场,依旧是嫩绿的草坪,却终究少了些什么,少了的是我们20xx年这届毕业生,少的是六4班的我们。
漫步在诺大的校园,学生稚嫩的读书声传入耳际,操场上的那棵古树,进过风霜的洗礼,还隐隐约约有磨刻的痕迹,却没了当初的清晰,也以看不初到底写的什么,可我知道,因为这些字是我毕业时一字一字刻上去的,那儿,曾写满了我们的友情……
在最好的时光,做最好的自己!