写雾的作文
雾是五颜六色的,有的像深沉的老人,有的像无私的母亲,还有的。而春雾就像淘气的小精灵。
早上刚到的时候,透过玻璃门看到外面有雾。我赶紧吃完早饭,拿起书包一头扎进雾里。我走得很慢,周围都是雾。当我伸出手去抓雾时,雾巧妙地躲开了。我轻轻摊开手,里面什么都没有。我又用手煽雾,想看清前面的路,但是雾很调皮,它跑在我的头发、衣服和书包上,把我围得更紧了。道路两旁的花草也笼罩在雾中。都像是被染色了一样,都变成了乳白色。大树变得更加神秘,看起来都像白衣士兵。虽然我能闻到花草树木的香味,但我无论如何也找不到它们。雾真的像魔术师一样!我继续往前走,操场上好像装满了很多牛奶。这时,几个孩子跟在我后面,追着玩,好像是从天上来的。过了一会儿,两个大人走了过来。他们说说笑笑,看着我,神奇地消失了。路上车水马龙,车上的两个大灯此时像两只大眼睛一样盯着前方。自行车的铃声总是被听到。我小心翼翼地穿过车辆,终于到达了学校。明亮的灯光仿佛悬在空中,闪着白光,我也仿佛置身蓬莱仙境。
啊!春五真是个调皮的小精灵!