合唱的作文
一个音符构不成一篇优美的乐章,一种乐器弹奏不出完美的合音。大家一起,才是最完美。——题记
合唱团——白衣天使
那些奋战在一线,勇敢无畏的人民战士。他们不管白天黑夜,夜以继日地为人民抢时间。他们和病毒赛跑,和时间赛跑。不顾自己的身体,为了祖国和人民的财产生命不顾一切。他们大声唱颂着完美的高音,将昏昏欲睡的社会唤醒。
伴唱团——解放军战士
“我们没有技术,但是我们有白菜。有我们在,他们不会饿到的。”这是炊事班的战士面对记者的采访说出的话。不仅是炊事班的战士,军医方面也派出了战士支援这次疫情。战士们将其他弃之不管,一心只投在疫情中。那个流动的军医实验帐篷也显得分外可爱。解放军战士作为伴唱团,紧紧跟随着主唱团的步伐,做好了后续的接声。
合声组——社会爱心人士
他们也展开了封闭已久的喉咙,随着伴唱和主唱的歌声哼着合声。他们为疫区送物资、生活用品,为白衣天使和解放军战士提供住宿的地方。尽管没有一丝报酬,但他们自掏腰包也愿意。不得不说,他们是很好的合声组。
随着合唱歌曲的观众——我们
我们是社会上所有的无名人士,虽然没有“奋战一线、运物资、研制疫苗”,但是我们尽力配合。我们就算只窝在家里,心中也是无比高兴的——我们没有为社会添麻烦,我们约束了自己。随着合唱,歌唱的我们声音逐渐变大、激昂、振奋。
就这样:主唱团、伴唱团、合声组和我们这些跟唱的观众。高音、低音、中音和细小的音混合组成了一次完美的大合唱。
如果说中华大地是一曲音乐篇章,那我们每个人都是其中一个小音符,我们共同组成了一曲完美的乐章。我们只有合在一起,这首乐章唱起来才好听!