合唱的作文
我是参加合唱队的,每个星期五的下午,我们都要到音乐室练习。这几天,老师告诉我们一个消息,说马上要比赛了。对于我们合唱队来说,这事来的太突然了。
事情的突然,让我们无法改变事实,我们只能依事行办。每天中午练个半个小时是常有的事情。一个雀老师,一个满老师,让我们有了一个充分的准备。星期六的上午,我们本是说好雀老师和满老师来等我们,我们怕来不及,大概七点五十分就来到了少年宫。“哎,两个老师是不是在睡懒觉啊,怎么到现在都还没来啊!”“哎,这两个老师是不是忘记时间了,早知道我就来晚一点!”同学们都议论纷纷,我在一旁看了看手表,啊,八点了,还没来,趁着这个时间,我心里有些紧张,便唱起了要比赛的那首歌。刚唱到一半,两位老师都到了,姨,怎么多了一个老师,原来那是满老师的女朋友,她也来看我们的表演,这更使我们感到紧张。在比赛之前,老师让我们多练几遍,那个女老师也没闲着,说是看我们表演,当然也要鼓舞我们加油才行,她又是唱低音,又是唱高音,忙得不亦乐乎。在她的指导下,我们慢慢的冷静下来。虽说这只是个小小的比赛而已,但是我并不是那么认为,因为这是表现我们豫英实验学校的风采,我们鼓起勇气,迈开大步,向着比赛的场地走去。场地不大,但人却很多,几个学生围着老师,又说又笑。我们等得不耐烦了,刚想走出去,一位老师就对我们说:“这里没有钢琴,我看你们先到钢琴室先考。”我们的两个老师万分感激,随着老师来到了钢琴室。听着优美的琴声,唱着动听的歌声,我们好似漂浮到了美丽的海洋,天上有海鸥,水里有可爱的小鱼,我们差点陶醉下来,就被老师的一声叫喊惊醒了。离开了小小的少年宫,我仿佛还在那里比赛,一点也没有疲惫的感觉。
这次比赛,让我懂得了一个道理:做任何一件你喜欢做的事要负有责任心,在一次偶然的机会让你展示,你应该要有充分的勇气,还要有一定的信心。