合唱的作文
清晨,风微凉,轻拂过枝头,花瓣微颤,露珠顺着滑下,“吧嗒”一声,在护城河水中过一道涟漪。
一场合唱,在清晨短暂的美好中酝酿着,蓄势待发。
“哔”刺耳的哨声划破了原本寂静的天空。“所有人整队上跑道!”体育老师合唱的指挥者如同往常一样,脖子上挂着口哨,手中握着秒表,声音中夹杂着严肃。
鞋底与塑胶操场摩擦碰撞,声音雄浑,声势浩大,周遭的空气在我们的带动下,也高速流动起来,从每个人的耳边刮过,向我们叫嚣。“呼呼呼呼”一个不留神,一团烈风灌入喉中,瞬间,嗓子仿佛被一根针顶住,刺痛!
队伍逐渐乱了,有的人因体力不支而放慢了脚步,合唱中有了杂音,队伍中,还有小声的抱怨声,却足以令人心乱。队伍不再整齐,合唱没了章法。
又是刺耳的哨声“哔”老师重新指挥:“别停!不要放松!不用管队伍!按照自己的能力跑!找到自己的节奏!”
一时间原本整齐的队伍,如同散乱的音符一般,重新调整自己的节奏,重新寻找属于自己的轨道。跑得快的同学不再拘束,如脱缰的野马一般,迈大了步伐,调快了频率,向前冲去。跑得慢的同学,尽管早已疲惫不堪,却仍然奋力摆动双臂,大口吸气,呼气调整呼吸,尽力不让自己落下太多。每个人的速度不同,频率不同,却都有着同一个目标终点线!于是不同的音符,不同的频率,不同的节奏交织在一起,形成了一篇格外和谐的乐章!
和而不同,或许也是合唱一种别样的美!
近了!终于近了!终点近在咫尺,同学们咬紧牙关,一鼓作气,冲过终点线后,扶着墙,弯着腰,喘着粗气,互相看着对方红彤彤的脸和满头的汗水发笑
合唱,终于在体育老师看着秒表而发出的满意的微笑中缓缓拉下序幕
清晨的晨跑,好似一首大合唱,我们坚持、坚强与毅力,演绎它那和而不同的独特的美丽与壮阔!