合唱的作文
有一天半夜,我突然被一阵优美的歌声惊醒,我二话不说马上穿上衣服向楼下飞奔而去。
在昏暗的路灯下,我寻找声音的来源。随着声音越来越响亮,我简直惊呆了,一群青蛙在草丛中排着整齐的队伍,正在“lalalala……”的唱歌呢!我恭恭敬敬地问领头的那只脖子系着白色蝴蝶结的青蛙:“请问你们是……?”“青蛙合唱团!”青蛙团长爽快的回答道。“你们平时不是在田间乡下吗?”我带着疑惑问团长,“你们为什么会来到城市里呢?”“说来话长。”青蛙团长叹了口气说,“就在上个星期,天津工厂大爆炸,我们那儿的池塘,小河都被污染了。”青蛙团长说着,还抹起了眼泪:“害死了我们好几百号弟兄啊!”原来都是我们人类犯下的错呀!
说着说着,我全然不知广场上早已人山人海了,大概是优美的歌声把他们吸引过来了。就在这时,一只青蛙匆匆忙忙地跑过来:“团长,团长,大事不好了!蛙小翠不见了!”青蛙团长惊讶的问:“怎么回事?”“刚才我看见两个人鬼鬼祟祟地溜进了中声部,把蛙小翠强行抱走了!”一只绿皮小青蛙尖声尖气的回答!“人类太过分了,昨天我们一路还帮助他们抓蚊子呢!”另一只头戴粉色蝴蝶结的小青蛙生气的说。只见团长迅速组织起“合唱团”,全体青蛙齐声高唱,声音越来越美妙,人群听的如痴如醉。就在此时,“合唱团”突然安静下来,只听见广场的角落里,响起了一段优美的蛙中音。“合唱团”的全体成员立刻向广场角落里两个贼眉鼠眼的青年男子扑去……终于蛙小翠被成功的救了下来。这两名男子好眼熟啊,原来他们正是小区餐饮店的老板!在人们的责骂声中,他们灰溜溜的跑了。
我问青蛙团长:“你们接下来准备去哪里?”“听说你们厦门的空气好,水也好,我们准备在这里安家!”团长笑着说。“太好了,你们去白鹭洲吧,那里有许多动物,还有美丽的筼筜湖呢!”我向团长推荐,“那里的水非常的清澈!”“太好了,感谢你!”团长说完,就组织青蛙合唱团浩浩荡荡的出发了!
从此以后,每当我想要听他们唱歌,就到白鹭洲去找他们,看着蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,倾情的水还有这如仙乐一般的蛙声,真想告诉人们:停下你们破坏环境的手吧,大自然才是最宝贵的财富!