合唱的作文
有人说:兴趣是最好的导师!我喜欢唱歌,自从加入了合唱团,舞台则成为了我形影不离的好伙伴。
可是,舞台上的耀眼与展示才华的瞬间,要用努力的汗水为代价。上一学期,我再一次光荣地代表学校,参加了小学15人组重唱歌唱比赛。第二天,我便投入了紧张而艰难的苦练中来。7点20分来到综合室,老师就开始为我们开声,为了进一步提升水平,我们便站得笔直笔直的。刚开始还好,过了半个钟,没吃早餐的肚子就忍不了“咕咕”的叫起来,没关系,坚持就是胜利!我挺直了腰杆,又专心练起来。又过了十分钟,我的双脚麻痛,双手无力地搭耸着,脑袋也有点支撑不住,我也全不顾然,集中精力地投入练习中!好不容易回到教室,快吃两口早餐,便开始上课。一到放学,我又开始急匆匆地赶到综合室去,但我更加坚定,更加自信!
就这样的魔鬼训练,大概坚持了一个多月,我们得到了技巧与方法后,就到了比赛那一天。一早,便背着书包,连蹦带跳地跑到学校来报到。怀着兴奋的心情,老师为我们抹上了一圈圈的白白粉,再抹上粉红的胭脂,帮忙的老师就站在后边小心翼翼地为我们扎起高耸的头发,再拿黑夹子紧紧夹稳。此刻,另一个老师正拿着画眉笔,往我们脸上一画,再拿五彩斑斓的眼影往眼上一擦,一张张美丽的小花旦就成为了杰作,而我们就静静地享受着付出的成果。等换上了比赛的长裙,我们便赶往比赛现场。在后场,我们既紧张又高兴,好似怀里窜着一只活泼乱跳的小兔子,依据老师的办法,调整心态后再从容不迫的走向舞台。表演结束后,我们深深地鞠了躬,掌声如同雷鸣般响起,不出所料,我们获得了一等奖的好成绩。
音乐让我们聆听优美的旋律,看见丰富的色彩,让心灵受到美的熏陶与启迪。我要更加努力,用音乐点缀我丰富的生活!