合唱的作文
以前,我不是很喜欢唱歌,只是把上音乐课当成上语文课一样,纯粹是在学习知识而已。
最近,我和班上几个同学,很荣幸地参加了学校的合唱队。刚开始参加合唱队的时候,我只是把唱歌当作是学校赋予我的一项任务,我只想过任务式地把它完成而已。
可是,当我与六十名合唱队队员相处了一段时间后,我才真真正正感受到﹑体会到生活在一个大集体里面,那种幸福和快乐的感觉,体会到与合唱队队员们一起锻炼﹑一起练声﹑一起唱歌与一起生活是一件多么幸福﹑开心的事。
这两个星期的训练,包含着我们和老师多少汗水﹑多少劳累﹑多少努力和进步,在这段时间里,我们成长了,我们成熟了,虽然只是短短的两个星期,但我们从中的得益却比两个月还要多。因为合唱让我们更加了解﹑更加默契了,知道了哪些同学唱得有进步,哪些同学唱得还有缺陷。合唱还让我们更加团结了,大家一起刻苦学习,相互促进,合唱水平又有了很大的提高。
我们的提高,当然也离不开老师对我们殷殷教导,帮助和鼓励,老师一有时间就找我们对音准﹑检查歌词背得够不够熟,哪些地方还需要改进,一说就是大半天,还经常做示范,更使我懂得:唱歌是情感到达极至是满腔的热情化作歌声,真情流露出来的。只有最真最善最纯最美的歌声,才最能打动别人的心啊!为此,我想对每一位对我们付出了心血的老师们说一声:“老师们,谢谢您为我们付出的心血,我会永远记住它,并且用最好的成绩来回报你们的!”
不知何时,老师的脸上露出了欣慰的笑容,也不知何时,我的心中充满了喜悦的甘甜。
在合唱队的训练中,有劳累﹑有辛苦﹑但更多的是快乐,在这段日子里面,我感受到的不仅仅是学校交给我们的一项光荣任务,还是陶冶我们情操的一次机会,歌声会把我们带进一个神圣的音乐世界,使我们成为一个高尚的人。
……
渐渐的,我发现我已经喜欢上了唱歌,爱上了这种独特的表达方式。
这就是我在合唱队里的感受!