花木兰作文
初夏的早晨,清凉的微风在身边抚过,我一如既往的坐在紫藤树下看《花木兰》。
正当我看到木须带替神龙去保护花木兰时,我身边出现了一个神秘的箱子,我既害怕,又对它充满了好奇,这箱子里是什么东西呢?玩具?文具?还是魔鬼?我抱着侥幸打开箱子,准备一探究竟。突然一股强大的力量把我吸了进去。当我睁开眼睛时,我正躺在一座宅院的大门口,鹅毛大雪漫天飞舞,我的身体被冻僵了,一个身姿曼妙的女子,不费吹灰之力把抱进屋子里,这不正是传说中的花木兰吗?哇!我穿越了,我真的来到了花木兰的闺房,看着浑身被冻伤的我,花木兰用心的为我疗伤,不久我痊愈了。花木兰武艺高超,勇敢自信,从小我就特别崇拜她,真希望她能教我一些防身的本领,她好像看穿了我的心思,和蔼的说“小姑娘,看你长得柔柔弱弱,我还是教你一套防身本领吧。”能跟心目中的偶像学本领,我心里自然乐开了花!花木兰对我说:“你既然要学功夫,那就要有决心和毅力。”她一招一式都教的非常仔细,看得我眼花缭乱。轮到我试试了,我心里非常紧张,担心我做不好。花木兰笑着说,“不要紧张,只要坚持不懈,不怕困难,就能成功。”第一次因为我拳脚没有密切配合,摔了个四脚朝天;第二次因为用力过猛,胳膊脱臼了。经过两次失败之后,我认真总结经验,打拳的时候,既不能用力过猛,也不能用力太轻,要柔中带刚,刚中带柔,刚柔并济才行。第三次我终于打出一套完整的“护身拳”。
夜幕降临,在花木兰的护送下,我踏着青青的草地,回到了紫藤树下,这时,我看见《花木兰》这本书最后一页多了几行字……