花木兰作文
夜深了,木兰在房里织布,织布机吱吱呀呀的想着,可她却想着征兵的事,征兵的文书已经发了好几遍了,可家里却,父亲老迈的身影浮在眼前,可家里却没有人好替代父亲,唯一的弟弟却只有8岁,如何能上战场。突然,她看了看镜中的自己,对,为什么自己不能参军,对,我要参军。
木兰来到了爹爹的房间,灯火依然通明,木兰走进了房门,父亲在房里踱来踱去,桌上放着许多征兵文书,他正在烦劳着。“我想要参军。”木兰说着。“这怎么行,一个女孩子家,怎么能参军。”花父不可思议的看着木兰。’可是家里没人可以参军,你的身子骨,怎么能参军啊。“这”……
木兰从此换下了女儿装,穿着铁衣,骑着骏马上了战场。他随着军队出生入死,经过了数百场战役,终于稳定了边疆,立下汗马功劳。
“木兰。你想要什么,朕可以封你为万户侯。”“谢圣上,不过木兰只想回家敬晓忠。”“好。既然,你有这等心思,也罢,你回去吧。”
20xx年后,木兰又回到了故乡,亲戚乡里都过来欢贺木兰。木兰回到了房里,感慨万多,又重新换起了女儿装。出门后,一群人都惊慌不已。