熟悉的人作文
一说起最熟悉的人,我就想起了我最亲爱的姐姐。她今年已经21岁了,是一个博学多才的大学生
她长得随母亲,有着一张可爱的鹅蛋脸。她那红润的脸色、吹弹即破的肌肤是她最引以为豪的地方。不仅如此,她的五官还很清秀:一双虽不算大可也炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,一张樱桃小嘴,弯弯的柳叶眉以及时常竖起的大耳朵……这迷人的脸蛋再配上一头乌黑的秀发,虽不是美得沉鱼落雁,可也给人一种清尘脱俗的感觉。这不,刚上街就有人笑着说:“长得和***妈一样漂亮,都是美人胚子啊!”我听了,自然也是羡慕极了。
当然,姐姐可不是什么“花瓶”,论知识,她比一般人渊博多了。不过,最令我敬佩的,还是姐姐那博大的胸怀。
那件事是在假期发生的还是高中生刚毕业的时候。那几天,姐姐总是对着一个杯子,时而细细地看,时而柔柔地摸,还痴痴地笑。我可按捺不住自己的好奇心,没把这杯子琢磨透,我就不罢休!
于是,我趁姐姐不留意的时候,偷偷地拿出来看。“这杯子那么普通,有什么好看的?”我心中还是疑惑不已。当我想继续弄懂的时候,我听到了脚步声。此刻异常的安静,近了,近了,我的心跳得也越来越快。我猛地想起杯子还捧在自己的手里,立刻转身,打算藏起来“砰!”意外总是来得那么突然,杯子碎了!“怎么办,怎么办?!”我开始慌张起来,颤抖着捡起地上的碎片。“啊!”手被碎片刮到了,手心有了一条长长的痕。我痛得跪在了地上,哭了起来。“怎么了?!”姐姐立刻跑过来,问道。“杯子……被……”我哽咽着,心里充满了愧疚和恐惧。姐姐看了一眼已是碎玻璃的杯子的“尸体”,摸着我的手说:“没事,来,先止血。”
姐姐居然没有责骂我!我当时心中感到十分的庆幸,同时,也感受到了姐姐的宽容。到后来,我偶然得知,那个杯子其实是为了纪念高中毕业,同学送给姐姐的,有着非常重要的意义。
我最熟悉的人我的姐姐,同时也是我最爱的人,我羡慕姐姐的博学,更爱姐姐的博大胸怀!