熟悉的人作文
我有很多熟悉的人,但她却是最与众不同的。她是个马虎鬼,最爱写错别字;她也是个好心人,真心坦诚对待人……这些使她的人生多了几分波澜几多绚丽。
古人云:“天地间唯我独尊。” 她也认为自己是独一无二的。每次都听到她说:“只要先管好自己,自然就会影响到他人。”所以她无论做什么事,都按照自己的想法,努力实现自己的意愿。但也因为特立独行且十分倔强,她被打过,被骂过,被孤立过,三番四次的被人讨厌,缺少知心朋友。没有人肯去聆听她内心哭泣,她十分的寂寞与无奈。
奥斯特洛夫斯基说:“真正的朋友应该说真话,不管话有多么尖锐。”我的这位朋友也是这样,无论说什么做什么,都真心实意,没有一点虚假,只是没经过大脑考虑,常常把自己的心里话直接说出,快人快语,却一次又一次伤害了别人,可当她察觉自己说错话时,又不好意思向别人开口道歉。唉!真没办法,谁让她的性格是天生的呐!不过我理解她的所作所为。
在她的日记中曾出现过这么一句话:决不轻易谈‘放弃’二字,放弃始终是懦弱的行为。可能对他人而言,放弃是种幸福的解脱,是又一个崭新的开始。而对于她而言,放弃就等于毁了一个梦想!她固执坚持有时候甚至到了令人生厌的地步,但性格是天生的,谁又能改变呢?
她还常哭,因为她认为,哭是情感的源泉,是发泄的源泉,是解脱的源泉。碰到不顺心的事,她就把眼泪攒起来,等待某一刻尽情发泄。每次这突如其来的的倾盆大雨,总会招来一阵疑惑不解的眼神,可结束后她又很开心,嘻嘻哈哈,招惹众人又一次的瞠目结舌——了解她真像解三角函数题一样困难。哎!真是个怪人,每个人都是这样看她,反正多我一个也不多,嘻嘻!
热情的火把,加上冰冷的佐料,放上发呆的饭锅,煮出来的“佳肴”就好似她的性格——五味杂陈令品尝者诧异万分。
喜欢她与众不同的风范!
欣赏她突如其来的泪水!
佩服她疑惑不解的性格!
哈哈!我的这位朋友是谁?