熟悉的人作文
我妈五十一岁,黑发,弯弯的眉毛下明亮的眼睛,像两颗黑色的宝石。她很高,不胖不瘦,喜欢穿黑色的衣服。
我妈最大的特点就是孝顺父母。她从小就告诉我要做一个善良的人,一个孝顺的孩子。记得六岁那年的一天,我和妈妈去外婆家,因为外婆在路上爱吃糖葫芦,妈妈买了很多好吃的糖葫芦。我当时没看懂,心想:“糖葫芦也不是什么好东西。为什么要买那个东西?”路上急着吃饭,妈妈不让。到了外婆家,迫不及待的拿出一串糖葫芦来吃。我妈狠狠地看了我一眼,从我手里接过那串糖葫芦递给我奶奶。我当时就生气了,心想:“路上不准吃,现在还是不准吃。为什么?奶奶比我重要?我好生气!”我又拿起一串糖葫芦,我料定我妈会把第二串糖葫芦给别人,于是我干脆抓起一把糖葫芦,分给屋里的每个人,还给我妈。我把那束糖葫芦放在妈妈手里的时候,妈妈没有吃,而是把糖葫芦放回塑料袋里,对奶奶说:“妈妈,我把剩下的糖葫芦放在冰箱里给你吃。想什么时候放冰箱就什么时候放。”然后我妈就去帮我阿姨做饭了。
我妈做饭的时候,我生气地问我妈:妈,你知道我也想吃冰糖葫芦。为什么不让我先吃冰糖葫芦?别人家孩子第一。我不是你亲生的吗?越说越生气,气哭了。我妈把我抱在怀里,替我擦眼泪。她说:“姑娘,我妈知道你爱吃糖葫芦,但是今天我们在我奶奶家。我奶奶是我妈妈。如果你爱我妈妈,你应该更爱我奶奶。再说你是个懂事的孩子,要知道尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,他还是你奶奶你把冰糖葫芦分发给大家做得非常好,有孔融做梨的风格……”我在母亲的教育下感到羞愧,同时也突然明白了自己以后应该做什么。我笑了,我妈也笑了。我加入了烹饪队,帮助妈妈烧火。我偶尔抬起头,看到妈妈眼里露出会心的微笑。
这是我善良孝顺的妈妈。她用自己的言行告诉我做人的道理,让我受益匪浅。我爱我妈妈!