推荐一个好地方作文四年级400字
如果让我推荐一个赏月的好地方,不用说,就是家乡的东海塘。
一天,妈妈带我去东海塘看月亮,因为那里的夜空没有被城市里高高的建筑物挡住,月亮显得又圆又大,还特别皎洁明亮。
我们到的时候,月亮还没有出来,但天空已经渐渐昏暗。堤坝上早已人山人海,人们翘首以盼。终于,月亮羞答答地从海上升起来了,像一位美丽的仙女驾着云雾飞来了。海一望无际,天辽阔无边,海与天的颜色融合在一起,海面上风平浪静,朦朦胧胧,海鸥在低声轻吟,海浪轻轻拍打着岸边的礁石,海风轻抚着堤坝,犹如一幅美丽的画,使人如痴如醉。
过了一会儿,月亮更高更亮了,月光洒在宽阔的东海上,海面就像一块锃亮的银毯,波光粼粼;月光洒在堤坝上,堤坝就像一条银光闪闪的长龙卧在海岸上,保护我们的家园;月光洒在礁石上,礁石就像一块块闪着银光的宝石璀璨夺目。
坐在堤坝上,海风轻轻地吹拂着我的脸颊,舒服极了。什么味道?一股咸咸的,带着鱼腥味的味道飘进了我的鼻孔,妈妈说,这是海的味道,是家乡的味道!这时,我仿佛看见,许多活蹦乱跳的鱼在海里快活地游来游去。
“妈妈,看,月亮上有嫦娥和小兔子!”一声天真稚嫩的童音打破了宁静的夜晚,我抬头仰望,仿佛也看到了月亮上的嫦娥和玉兔在嬉戏,吴刚在伐桂……
几十分钟的东海塘赏月之旅就结束了,我依依不舍地走了。美丽的东海塘,真不愧是温岭的一颗璀璨明珠啊!