巴西龟作文
今天,马老师带来了一只巴西龟,要领着我们上一节观察课。
这只小乌龟因为头上有三条红条纹,所以叫巴西红耳龟,又名巴西龟。它的上壳中部凸上来,就像一个小山丘,分为十三个小块多边形,摸上去又滑又硬,像个海边的贝壳,又像一块鹅卵石。下壳上有几个黑斑点,好似留下来的胎记。
巴西龟的脖子伸的好长,绿豆大小的眼睛瞪得大大的,它的眼皮和其它动物的眼皮不一样,它的眼皮长在下面,其它动物眼皮都长在上面,倒“V”型的嘴巴长在头上。巴西龟的四肢很短,但十分敏捷,爪子被像蹼一样的东西连在了一起。它的尾巴尖尖的、短短的,可爱极了。
小乌龟十分有趣。它沿着玻璃缸,站了起来,它接着往上爬,不好!巴西龟掉了下来。它“嗖!”一下缩进了壳里。过了一会儿,它探出头来,左瞧瞧,又看看,没有危险了,它才出来。巴西龟还想爬上去,这次可好,“砰!”一声,巴西龟摔了一个四脚朝天,头缩进壳里半天也没出来。不愧是“缩头乌龟”呀!逗得我们“哈哈……”直笑。
我们还查阅了资料,了解到乌龟的寿命特别长,有的长达一千多年,俗话说:“千年王八,万年龟。”乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到了保护乌龟的作用。我看了十分震惊。
我真的好喜欢巴西龟!巴西龟进课堂了!它使我知道了更多关于乌龟的知识!