巴西龟作文
我的小巴西龟,是我九岁生日那天妈妈送给我的生日礼物,妈妈说要培养我的爱心和耐心,让我细心地照顾它。
我第一眼见到它时,它被售货员阿姨装在一个有“懒羊羊”头像的瓶子里,瓶子里有五颜六色的小石子,我睁大眼睛仔细一瞧,只看见一个圆圆的、绿绿的、比铜板大不了多少的龟壳,伏在彩石上,直到我把它拿出来放在手上,它才慢慢地把头伸出来,黑黑的眼睛就像两颗小芝麻粒儿,头、颈部是黄绿相间的条纹,眼睛后面有一对红色的斑块,腹部的壳是淡黄色的,上面有一些铜钱一般的黑色图案,它是那么小,那么可爱,我给它起名叫“小不点”。
天冷的时候,“小不点”可是个大懒虫,总是把身子缩进壳里,一动也不动,就连我给它喂食它也不理。太阳出来的时候,我把它放到阳台上晒太阳,它就会把头和四肢伸出来开始活动筋骨。
虽然“小不点”的个头小,但它的生命力很强。有一次,我一个星期没有给它喂食,等我想起的时候,以为它已经饿死了,我感到非常自责。可等我回去一看,它活得好好的,正在瓶子里爬来爬去,显得很有精神。我特别高兴。一有空,我就会逗它玩,我把它放在地上,翻个肚皮朝天,它就会自己用爪子使劲蹬地,有时,它一下就翻了过来,有时,会在地上打着转儿,怎么也翻不过来,常常逗逗得我哈哈大笑。
我的小巴西龟,我很喜欢它。