巴西龟作文
为了写好观察日记,前几天,我特意向表弟借来一只小乌龟。爸爸告诉我,这是一只巴西龟。
我对它爱不释手。你瞧它,军绿色的背上有规律地刻着几个六边形,中间还有一条凸起来的东西,妈妈说这是乌龟的脊。以脊为中心,两边的背是完全对称的,真神奇!乌龟的脖子很粗,尾巴却是细细短短的,黄绿相间。小龟还有四只可爱的小爪子,爪子上长着密密的绒毛。最可爱的要数它的头了,头上嵌着两个比芝麻粒还小的鼻孔,一张平时看不出来的大嘴巴和两只机器人似的眼睛,你看,它现在正萌萌地看着我呢!
我伸手在它背上拍了一下,它一定是被吓坏了,慌忙转过身,快速游到了鱼缸对岸。这速度,简直让当年的兔子刮目相看啊!我又把鱼缸的一侧抬起来,鱼缸里的水马上涌到了另一边,小龟反应也很迅速,火箭般地冲进了水中,可真够灵活的!
它为什么会那么灵活呢?我想这应该与它的性格息息相关——胆小。大家一定都听说过“缩头乌龟”这个词语吧?这不,我家的小乌龟也最爱缩头。有一次,我把笔伸到它面前,小龟迅猛地把头缩进了乌龟壳里,随即,爪子、尾巴一瞬间都不见了,仿佛是一块小青石静静地趴在水中。过了一会儿,它才慢悠悠地伸出头吐了个泡泡。真是只胆小龟。
一开始,我喂它虾皮,可是它碰也不去碰这些食物。我担心它饿死,就买了几包小龟粮喂它。瞧它那吃相:先用嘴迅速叼住食物,再用爪子帮忙将食物送进嘴里,伴随着脖子有节奏地一伸一缩,龟粮一粒粒都进了它的肚子。真是太搞笑了!
我希望有一天它能孵出许多小龟,这样,我就可以养更多的乌龟啦!