母亲节的作文
“世上最美的声音,那便是母亲的呼唤”我觉得这句话写得真对。母亲的爱就像泉水不断地滋润着我们这些儿女。母亲以往照顾我都是无微不至的,无论是生活、学习您都鼓励着我,让我坚强地克服困难。所以说,母亲的爱是最伟大的。
曾何时,您都起早贪黑,为我做早餐,送我去上学……每天晚上,您都像守护神一样守护在我的身边,关心呵护我。所以说,母亲的爱是最伟大的。
曾可时,我的学习一落千丈,我伤心得像掉进了无底深渊,再想起您日日夜夜地陪着我学习,我是多么怪自己不争气啊!回到家中,我心灰意冷,怕您打我、骂我。可是,您并没有这么做,而是鼓励我,让我再努力,不要灰心。是您,让我解掉了这可怕的心结;是您,让我勇敢地去挑战自己;是您,让我变得再坚强一点。所以说,母亲的爱是最伟大的。
曾何时,我发烧生病了,老爸不在家,你看着温度计快速上升,汗珠好像掉了线的珠子一样从您的额头流下来,您着急得像热锅上的蚂蚁,迅速把我背上,送我上第一人民医院看病。望着您身上的汗珠,我不禁感动了。打完点滴,我发现您眉头上又多了三条鱼尾纹了。所以说,母亲的爱是最伟大的。
一年一度的母亲节即将来临,同学们都纷纷得送礼物、蛋糕、首饰给自己的母亲。可是,我什么都没有,那该怎么办呢?哦!我想在这篇作文里,祝福我的母亲:“身体健康!长命百岁!”还有说一声:“您辛苦了,母亲!”
每年五月的第二个星期日是一年一度的母亲节。母亲节是全天下母亲的节日。在这一天,孝顺的儿女们都会为母亲献上一束鲜花,对一直抚养我们的妈妈说一声:“妈妈,母亲节快乐!”
我说,妈妈您听着——
亲爱的妈妈,算算我已经十一岁了。在这十一年中,您一直为我操劳,为我的衣食住行操心,您可曾抱怨过?虽然有时您对我很严厉,但是我知道,您毕竟都是为我好,让我成为一个在学校品学兼优,在家孝敬父母的好孩子。学校组织的各项竞赛都积极支持我。那乌黑的头发里掺着几根银丝,它们不都是因我而生吗?小时候,不懂事的我总是把家里弄得一团糟,您总是不辞辛苦地把家里打扫干净;每到过生日时都邀请我们的同学一起来给我开生日聚会;每年假期还会带我去旅游,让我开阔视野;每次我做错了事或者遇到了不愉快的事,您都是耐心地开导我,教我怎样做人……
您对我的爱是无私的,是圣洁的,也是伟大的,而我对您的爱是渺小的。虽然小时候不懂得感恩,总觉得您对我好是理所当然的。但是现在我知道了,我明白了:这个世界上,妈妈对我是最好的,我生病了,为我吃药、陪我打针的是妈妈;当我遇到挫折在身旁安慰我、给我动力的是妈妈,没有人能对我的关爱是无微不至的了。为此,我要向您深情的说一句:“妈妈,这么多年您辛苦了,谢谢您。”
如今我长大了,您也不再像以前那样容光焕发了。虽然岁月在您的脸上留下了痕迹,那以往光滑的手也布满了岁月的沧桑,但是您永远是我最最年轻漂亮的妈妈!