母亲节的作文
今天是母亲们能享受的节日——母亲节。
每次做饭都是妈妈做的;每次洗衣服都是妈妈洗的;每拖地板、扫地板也是妈妈干的;连每次洗碗、洗筷子都是妈妈洗的。因为今天是母亲节,所以我要帮妈妈做个力所能及的家务,做什么呢?还是拖地吧。
今天早上,我早早地爬起床,因为今天是星期六,妈妈不上班,所以得休息休息,睡一下懒觉,就趁这个时候拖地,肯定是最好的。拖地前得先扫地,把大块大块的垃圾扫掉,桌子底下、椅子下面,墙角里面的灰都得扫到,不能偷工减料,过了二三十分钟,地终于扫得干干净净,漂漂亮亮了。可以拖地了。首先洗一下拖把,把灰尘洗掉,然后再甩掉一些水,因为我家的地板,不是铺瓷砖的,而是铺木头的,这木地板也不是像铁木等防水的木头,一多了水,木头就会烂掉,所以得把手甩干。接下来就开始拖地了,左边拖一下,右边拖一下,前面拖一下,后面拖一下。这么连续拖几个动作,手还是挺累的。妈妈打哈欠了,这就表示她要起床给我弄早饭了。我的拖快点,要在妈妈起床之前拖完,否则我的这个计划就泡汤了。赶紧拖完这间卧室,就拖完了。啊!终于拖完了,妈妈也正好起床。她看了看这个红得发亮的木地板,就问:“这是谁拖的?拖得这么干净?”妈妈问道,而且满脸疑惑不解“爸爸不是还在睡觉吗?”“其实是我拖的”我爽快地答道。妈妈马上竖起大拇指表扬我。
我拖完地板,觉得有些累,那妈妈拖过多少次地板?做了那么多的事情,要比我累多少倍啊!
今天是五月十三日,也就是母亲节。天气很好,但没有一丝炎热的阳光,凉爽的风吹在脸上,感觉有一点寒冷。
早上,我高兴的上了兴趣班,几乎都忘记了今天是母亲节,是老师提醒了大家,才使我们记住,中午,我们很早就放了学,回到了家里,我独自一人呆在客厅里想:今天是母亲节,送妈妈什么礼物呢?今天是母亲节,妈妈好象把这个节日忘记了,早上吃过早餐,就匆匆离去了。既然妈妈不知道今天是母亲节,那就瞒着她,中午就给她一个惊喜吧!我左思右想,经过了和爸爸的协商,终于做出了决定对,对,就送一束美丽的鲜花吧,在加上一份精美的贺卡,决定后,我们便“动工”了,首先,我把卖好的花包上了精美的包装纸,然后,我又在网上摘抄了一些关于母亲节的嘱咐语,抄下来后,我再配上一些好听的音乐,再把贺卡和鲜花放在了桌边,我再把妈妈请到了桌边,随着那动听的音乐声响起,我也不由自主的念了起来“每当落雨的日子,我的脑海中都会出现您的身影,您为我……。”就是这样的情景下,我带着感情,把这美丽,动听的诗句,完整的读给了妈妈听,读完后,一家人,沉浸在欢乐和笑声中,吃完中饭,睡过午觉,到了黄昏的时候,我们一家,快快乐乐的逛便了商场。
母爱的伟大就体现在这里,无私、温馨,深情、温暖,博大、包容。
今天的母亲节,我就是这样度过的,过的开心吧,以后的母亲节,我一定会给妈妈更多的惊喜!