母亲节的作文
今天格外的宁静,连空气也仿佛弥漫甜蜜的香气,只因为今天是母亲节。
在长长指尖滑过的时间,不知不觉间,又飘过了四年。不知是否,独立真回让人长大,学会用心去纪念每一个感恩的时刻。
初夏的母亲节,总是来得那么的自然,梦一般悄悄地照进现实。亲爱的妈妈,你在干什么呢?女儿我多想立刻接通那隔着万水千山的电话,轻轻地对着淡灰的话筒说一句:“我想您了!”
回忆,甜蜜得让人心碎。昨日触手可及的幸福,今天却遗忘了我。我独自守在孤独的窗前,凝视着千里之外,恨不得长出一双翅膀,飞过那绵延的山水,去到远方的那边,陪你。
记得三年前的今天,有一个小傻瓜默默地坐在门前的红漆小木椅上,呆呆地等待着那扇门突然打开,一个熟悉身影扑面而来的那一刻。但她失望地落空了,现实无情的敲碎了她的痴想。
人的经历常常就是这样,在你意识到开始之前,一切都要结束了。于是,有了感怀,有了叹息,有了遗憾,最后都回变成记忆的一部分,伴随着你一路走下去……
你不在的第二个母亲节,有一个大傻瓜满心欢喜地写了一封长长的信,里面诉说了生活中的点点滴滴,学习如何,心情如何,把思念你的730天浓缩成一个个跳动的音符,她是多么希望,能在母亲节的那天送上爱的问候与祝福。但却傻到,连你的地址也不知道!万般无奈之下,只好把着封不写地址,不贴邮票的信,小心翼翼地放进邮筒,如释重负地苦苦一笑。现实又一次撕碎了她小小的愿望。
如果思念的每个角落都充满希望,谁还需要文字?谁还会在宁静的节日中寂寞地燃烧,寻找星星点点的希望?谁还愿意,一年又一年,总写忧伤的诗?谁还宁可,让颤抖的音符,奏出温馨的感恩之曲?
去年的5月14日,我埋首书本中不分早晚,犹如一个更夫,整晚在街上行走,提着灯笼追逐影子。面对书本,提起笔时,我就感觉自己被无限的思念慢慢拉长。可我丝毫不感放松,因为我不想让远方的你日日等候却换来空白的成绩单。
思念早已成为我学习的动力之一。因为爱您,所以不希望你为我担忧;因为爱您,所以希望看见您会为我而快乐;因为爱您,所以希望把深深的悠长思念放进心里,不轻易说出口;因为爱您,所以努力适应长大,浇开感恩的康乃馨。
今年的母亲节像以往的那般宁静。我还是在遥远的这边,被思念占据了整个天空。也许上帝也知道,今天是母亲节。万物都那么的宁静。我的心静静地倘徉在时间的针端上,哒哒地游过一格又一格的思念,毫不吝啬地送去我的祝福与期盼。
弯弯的心河慢慢流,河里的小鱼游啊游,草地上飘落的一枝淡黄的康乃馨,在明媚柔和的日光下,妩媚地笑了。
今天格外宁静,连空气也有种苦涩的甜味。
只因今天是母亲节。