宁波有个大广场叫天一广场。
每当夜幕降临,天一广场就亮了起来,整个广场变成了灯的海洋,光的世界。广场四周,各种各样的商店里摆放着琳琅满目的商品,还张贴着许多绚丽多彩的广告。挺拔的大树上挂满了一串串五光十色的霓虹灯。广场中央的地面上镶嵌着一个个变色灯,它们不停地变幻颜色,就像一颗颗璀璨的宝石。喷泉表演开始了,广场上响起了动听的音乐,喷泉随着美妙的音乐声此起彼伏,时而高,时而低,时而直冲云霄,真让人看得入了迷。广场前面金碧辉煌的大教堂在彩灯的照射下,显得那么雄伟,那么壮观。
啊!宁波真好,天一广场真美。