广场夜景作文
Hi,小朋友们好!我是风筝。春暖花开,正是我们遨游蓝天的季节。飞翔在蓝天,欣赏大地的风采那可别有一番享受哦!我想,大家一定去过英雄广场散步吧。可是有谁鸟瞰过英雄广场夜景呢?没有看过?那好,今夜我就带你从空中欣赏一下她的夜色美吧。
小朋友们,请大家坐好,系好安全带!现在起飞,让我带你飞向英雄广场的夜空!5米,10米,20米......50米,60米。好的,我们就停在这个高度。因为这个高度既可以鸟瞰她的全貌,还可以清楚地观赏到英雄广场各处的景观哦!
现在请小朋友们往下看。夜幕下的广场多么壮观啊!彩灯灿烂辉煌,缤纷夺目,犹如银河系的繁星散落大地,又好似神灵上苍的仙境落户人间,美不胜收。
广场南侧,那个三十几米高的照明灯最为特别。灯柱顶部,四灯辉映,光芒万丈,把整个广场照得如同白昼,即便是地上的一根针也会被看得清清楚楚哦!
坐落在广场不同位置的十几盏圆柱体自动感应变色灯一会儿金黄闪烁,一会儿霓虹耀眼;一会儿浓墨重彩,一会儿淡妆素颜;一会儿渐明亮丽,一会儿渐暗深幽。变幻无穷的灯光让整个广场充满了梦幻般的色彩,仙境一般的诱人。
镭射灯下的花草树木也与白天“判若两人”。阳光下的松柏浓翠欲滴,柳芽出苞吐嫩。“草色遥看近却无”,但“一夜春风来”迎春的桃花已是盛开怒放,白里透粉、娇鲜欲滴,早已令人陶醉其中。可镭射灯下的花更是别有一番神奇的幻境。一会儿剔透晶莹,一会儿暗淡模糊;一会儿琼枝玉瓣,一会儿火树银花;一会儿清晰可见,一会儿神秘消失。这迷人的幻境似乎把我们带入了无限遐想的空间,遨游其中,享乐无限。
再看看彩灯辉映下的音乐喷泉,伴随悠扬的乐曲展示自己的独特风采。喷泉,忽而玉柱擎天直上犹如九天揽月,忽而飞流直下犹如银河落人间;忽而像仙女伴着乐曲翩翩起舞婀娜多姿,忽而如出水芙蓉犹如仙女下凡;忽而彩虹贯空,忽而鹊桥横架。风姿多彩的音乐喷泉,让观赏的男男女女、老老少少不时地发出赞叹和喝彩声,也令夜晚的广场充满了欢乐与祥和。
这边那高大壮观的楼体是四平战役纪念馆。战役纪念馆在湛蓝的灯光辉映下,庄严肃穆。正面的“四平战役纪念馆”七个刚劲有力的大字,加上橙色的灯光照射,金光灿灿、熠熠生辉。纪念馆楼前的“抗联烈士石雕”红光映衬,犹如在战火中冲锋陷阵、出生入死的勇士,威武不屈、气概云天,令人肃然起敬,激人昂扬奋进。
啊,灿烂缤纷的英雄广场,我爱你!我爱你的婀娜多姿,我爱你的庄严肃穆,我爱你的激人奋进,更爱你梦幻神奇的夜色景观!英雄广场,你是我的自豪,更是四平人的骄傲!
好了,我们安全着陆了。今天的鸟瞰广场夜景到此结束了。祝大家晚安,梦想成真!再见。