大海的作文
炽热的太阳毫不留情地夺取我最后一点水份,沙子如利刃般摧残我那仅有夹脚拖保护的可爱小脚,看着前方那闪耀的海水,吸引着我的躯体,勾住了我的灵魂,使我情不自禁的加快步伐投入海水的怀抱。
站在海滩上,眺望远方的大海,感受海浪的拍打,碎石碎沙随着海水盖上了我的脚踝,那带着刺痛的舒服,使我又前进了一部,十四号的海浪特别的大,一波大于一波,直到满脚的沙使我移动困难,我才找了一片浪小的地堆起了来此的目的——沙堡。
我们一家努力挖沙筑墙,终于筑起了一座,坚固美丽的城堡,欣赏他能挡住多少大浪。浪来了,如娇羞的女子般逗着沙堡,海浪轻抚她,亲吻她,展现出袅娜的舞姿,相较之下沙堡显得紧张,害羞了许多,等沙堡终于抵挡不住,卷入海中时,我的目光也随之没入了海中。
一向平静的海滩,又何尝不像城堡,当我们把垃圾留下,带走贝壳时就破坏了美丽的大海,海用一波波大浪做出的抗议又有谁听见了?过去的海是那么温柔,且无私地为我们增添生命,用手轻拍那沙滩的我们,而今的大浪是杀手,是嚼烂生命的恶魔,新闻总是提醒要远离它,人们害怕它,谁又细心去体会它的苦衷。
我弯下腰轻轻碰那美丽的大海,似乎碰到了那破碎的心,我的脚踝突然被东西卷住了,一摸是塑胶袋,我把它放入包包,不再使它残害海洋。炎热的太阳刺痛了肩膀,蓝色城堡依旧美丽,依旧使人着迷。
大海是我在旅行中最美的一幅风景,蓝色城堡依然矗立着,它保护了底下的色彩,和无数的生命,它展现的坚强是胜过一切的美景。