一次难忘的旅行作文
我永远也不会忘记那一年暑期,姥姥和姥爷到我们移民加拿大后所居住的蒙特利尔来旅游并探望我们。这是他们第一次来加拿大,也是第一次乘坐飞机到国外旅行,我们双方都是期待已久了。要知道他们过来一趟是多么的不容易,经过十几个小时的长途旅行,还要倒时差,对六七十岁的老人的确是个考验。我们一定要安排好游览旅行计划,给他们的加拿大探亲旅行留下深刻难忘的印象。
一天,当爸爸神秘地告诉我们说他订了游轮票,我一听立刻高兴极了,这可是我梦寐以求的旅游项目啊!爸爸说游轮是从我们居住的城市蒙特利尔出发到波士顿的,中间路过一些城市也会偶尔停留一下。我马上把这个好消息告诉了姥姥和姥爷,他们也是激动万分!我们还从来没有一起旅游过呢,因此这十天游轮旅行肯定会趣味无穷!
临走之前,我三番两次地检查是否忘记了任何东西。第一次全家外出旅行,我当然要把所有东西都收拾得整整齐齐。终于盼来了那一天,我们全家带好了随身行李,出发到了海关,工作人员首先检查了我们的行李箱,一切顺利通过,我们终于踏入了游轮。游轮真是硕大无比呀!里边电影院、图书馆、篮球场、商场,甚至还有赌场……一应俱全,其实就是一个浓缩的陆地世界。最引人注目的当属游泳池,它简直就像一个大的水上乐园啊,我当时真恨不得一下跳进游泳池里!
在那里住了一晚之后才发现那儿每天晚上剧院里都有节目表演。第二天早上,我们决定去参观一下整个游轮:这才发现其实它比我们想的还要大。我们差不多把整个游轮逛了一圈之后就去吃早餐了。早餐也是令人难忘的,那里什么吃的都有:中餐,西餐,点心,水果,饮料,应有尽有。
每天过得都很快乐,可是时间过得也太飞快了,幸福的时光总是短暂的。马上就到了最后一天了,收拾好行李之后,我们都恋恋不舍地离开了。我们在波士顿整整呆了两周,爸爸租了一辆车,一路开回了蒙特利尔。
这是一次十分难忘的旅行,不仅仅让我大开了眼界,增长了见识,也亲眼看到了许多以前只在电视上看到的场景,比如美国总统办公的地方——白宫,还有大都会博物馆,世界最著名和繁华的城市——纽约,爸爸妈妈还特意带我去了哈佛大学,现在隐约理解了其中的含义。所有父母都希望子女能学有所成,将来能为社会做贡献。
这次旅行,其实最让我难忘的是第一次和姥姥、姥爷这么长时间一起旅游在外,看到他们旅行中有时快乐得像个孩子,我和爸爸、妈妈都感到分外高兴,这是父母组织这次旅行的最终目的,真希望还有机会带姥姥、姥爷再次全家外出旅游!