一次难忘的旅行作文
旅游是散心、放松的最佳方式。每个人几乎都旅过游,可能跟朋友,也可能跟家人;可能开车自驾游,也可能坐轮船;甚至开直升机游……旅游景点千千万,到底谁才是NO.1?今天我就跟大家分享一下我最难忘的一次旅行。
凌晨三点半,我们早早地起床洗漱,因为目的地离我们比较远,所以我们不得不早早出发。相约的时间到了,我们一行人便上车准备出发,路上别提多兴奋了,根本无法再入睡。马路上原本星星点点的车逐渐变得越来越多,太阳公公也揉了揉充满睡意的双眼慢慢爬上树梢。经过五个小时的车程终于到了酒店,我们把行李放在酒店,就匆匆地出发去桐庐天子地,那是一个乐园,里面有世界最长滑道——紫龙峡滑道,作为一个网红打卡地,当然有不少人慕名前来打卡,还好我们去的早没什么人。据说玩过的人都还想体验,我也不例外,虽然我的头发都被冲湿了,主要他的安全系数高,不容易出事,推荐大家来玩。里面还有恐龙谷、大溶洞……很有意思!我们出来时,太阳公公不知不觉已爬到了头顶,肚子饿的咕咕叫。于是我们便去了当地一家特色饭店,那一路都是色彩鲜艳的小洋房,在蓝天白云的衬托下更显得熠熠发光。店内是纯玻璃结构360度无死角一览山前风景,老板为我们烧了当地的特色鱼虾非常合我胃口,让我切身感受到桐庐人民的淳朴热情。饭店正前方有一座坝,山上流淌下来的溪水不深,也就到小腿,可以捕鱼捕虾,于是我们吃好饭玩了一下午至傍晚才回酒店。晚上大人们请我们吃了烧烤,别提多开心了!
第二天,天刚亮我们便开车去了千岛湖坐游轮。千岛湖共有1078座岛屿,我们这次只参观了三座。第一座:梅峰岛,本来打算坐缆车上山,但人太多所以我们一路边走边欣赏岛上的风景,下山时我们滑草下山,它虽然装备简单,但十分刺激,推荐大家来尝试。第二座岛主要是吃饭和玩水,有水上游艇摩托……第三座名为月光岛,是三个岛中玩的项目最多,也是我最喜欢的,最好玩的就数滑索了,由于月光岛是三个小岛架桥连接的,中间较远的的部分建了一个高空索道,虽然看起来吓人,但十分好玩当然这也是很安全的项目。另外状元桥也可以上去摇一摇哦!听导游阿姨说千岛湖的水下60米还有两座千年古城——狮城、贺城,是至今保存最完整的水下古城,为千岛湖又增添了一份神秘。下船时已是傍晚,我们去吃了湖边一家特色鱼头汤农家菜,就回了附近一家岛上的民宿。
第三天,我们去了千岛湖最佳观景台一览那千个岛屿组成的千岛湖,风景如画,带给我们视觉的享受,下午一行人一路唱歌回昆。
在我心里这次旅行就是NO.1,你最难忘的旅行是哪一次呢?