一次难忘的旅行作文
每年爸爸妈妈都会带我外出旅行,但今年的旅行让我十分难忘,大年初二的早晨阳光明媚,我们一起四家人,开着小车飞快地行驶在宽阔的高速公路上,汽车里热闹非凡,我和许久未见得小伙伴们在车里说说笑笑,打打闹闹,就这样一次难忘的旅行在一片欢声笑语中开始了!
来到西安,我们首先参观了我国七大奇迹之一的兵马俑,壮观的兵马俑还真是名不虚传,每一个雕像都神采奕奕栩栩如生,就连一丝皱纹和指纹都看的一清二楚,他们的表情各异,姿态不一,有的昂首挺胸微笑地站着,有的表情凝重严肃地坐着,有的眉头紧锁若有所思地目视前方,像在指挥着千军万马的勇士奋勇杀敌。站在那里我仿佛听到了战场上雄浑的击鼓声和有力的打斗声。望着这些兵马俑我不由的惊叹古代劳动人民的智慧和才干。
来到西安的第二天,大家决定去我国最险的华山,熟话说:“险在西岳华山”虽然大家都提心吊胆,可是来到西安不爬华山等于白来,于是还是大家鼓足勇气去登山。一路上我和小伙伴们议论纷纷,“听说登华山需要一天的时间。”“胡说,我觉得没你说的那么夸张!”“听说宝莲灯里的沉香劈山救母,所劈的山就是华山。”大家先是一愣,然后又开始议论“真的还是假的?”“耳听为虚,眼见为实。我们看一看不就知道了。”说着说着不知不觉就到了华山山脚下,一个高大的三圣母雕像告诉了我们的答案,虽然这个谜团解开了,可我们得好奇心越来越强烈,总想去看一看那座山,我们背好背包来到售票处,妈妈买好门票,大家兴高采烈的准备去“征服”华山,我坐上大巴,窗外的景色让人赞叹,那又高又陡的山峰让人十分害怕,到了索道口马上就要坐缆车了,我怀着忐忑不安的心情坐上缆车,在车里往下望,下面是深部见底的悬岩,让人心惊肉跳。好不容易到了北峰,考验我们毅力的时候到了,这里的山路又高又陡,只能紧握着山路两边的铁链小心翼翼地往上爬,往下一望,啊!脚边就是深不见底的悬崖,幸好,爸爸紧紧地握住我的手给我壮胆,不然,我肯定是腿脚发软地坐在台阶上了。没走多久,我眼前就出现了一道天梯,抬头望去,一条笔直的天梯悬挂在山峰的两边,哎呀!这怎么爬呀?没办法华山一条路,没有退路,我只好硬着头皮往上爬。一路上,在爸爸妈妈不停地鼓励下,我才登上华山山顶。站在山顶向山脚下望去,哇!雪白的云像一朵朵棉花糖,飘浮在天空中,仿佛进入了仙境,远远望去,一座座山就像在我们的脚下,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
快乐的时光总是过得那么的快,大人们的假期就要结束了,我们的旅行也结束了,我喜欢这次的旅行,它带给我许多的快乐,既开阔了我的视野,又锻炼了我的意志,让我变得勇敢。这次难忘的旅行给我留下了美好的回忆!