杜鹃花作文
我有一盆杜鹃花。它大体有红色和紫色两种颜色的花瓣,花朵的旁边有许多娇嫩的叶子。在阳光的照射下显得既美丽又精神。
那是冬天的一个清晨,我看见杜鹃花的花朵萎缩着身子,上面似乎盖上了一层灰色的被子,没有了之前的光彩,旁边多出来几个花苞也无精打采的。再往下看,叶妹妹没有了以前娇嫩鲜亮。一阵微风拂过,几是片花瓣和叶子陆续飘落下来,它们的生命应该结束了,土壤也许就是他们的栖息的墓地。几个刚刚多出来的花苞也显得单调,无趣,就像掉进了孤独与寂寞的深渊。
我认为它们已经没有了生的希望,想要丢弃,但又舍不得,因此我将它放在阳台堆放杂物的一个角落里,漫长的冬天过去了,春天来了。清晨,我站在阳台上伸着懒腰,惊奇地发现叶妹妹回来了,它长出的每一片新叶似乎比以往更加娇嫩、鲜亮了。我似乎感觉到一种成长的力量在它们身上涌动。幼小的也开始探出头来,孕育出了新的生命。是的,杜鹃花又回来了,在阳光的照射下,它不仅美丽,还闪耀着一种美丽的光环。
因此,我明白了:无论是生活中的挫折,还是命运对你的不平。都应该拼尽努力积极要面对,即使是万分之一的可能也要试一试,成功都是努力坚持奋斗出来的。