交通和我们的生活紧紧相关。在日常生活中,我们每天都会到接触交通工具,如:人们上下班时要乘坐公交车,出门旅游时要开汽车……而且交通也为我们的生活带了极大的便利。
现在的科技越来越发达了,交通工具也越来越多了。日常生活中,常见的都是大型的货车、小型的轿车、普遍的公交车。大型货车可以装载大量的货物,用于一些搬石头、搬木材之类的货物;小型的轿车用于家居生活,外出旅游,便可以带着全家人去欣赏美丽的风景,还可以用于一些办公等事情;而公交车则非常普遍,人们上班时则会乘坐公交车,中小学生上学也会乘坐公交车。总之,交通工具是离不开我们的生活。
交通工具虽然可以给人们带来便利,但凡事都有两面性,既有好处也有坏处。应为现在的交通工具愈来愈多,安全隐患也愈来愈大,则发生交通事故也愈来愈多。所以在我们享受交通给我们带来便利的同时,也不要小看隐藏在我们身边的“生命杀手”,那一幕幕血淋淋的交通事故给我们敲响警钟,让我们反省、沉思。因此我们小学生要做到:1、过马路时“一停二看三通过”,不要冒失冲过去;2、过马路时不要赶时间而闯红灯;3、不能在马路上嬉戏!请小学生做到以上几点,千万不能拿生命当儿戏。
在生活中,家家户户的住房已经由瓦房变成了高楼大厦。随之,很多人家里都买了汽车。交通工具也越来越多,可别以为带给我们全都是利益,同时也伴着危险,汽车也越来越多,排放的二氧化碳污染了我们的环境,走在大街上原本能随处闻到的花香,现在却变成了由汽车排放的刺鼻的尾气。为了我们生活的家园,请少开汽车,多骑自行车!
交通虽然可以为我们的生活带来便利,但也有危害,在享受交通给我们带来便利的同时,一定要注意生命安全。