运动的作文300字
在一个风和日丽的早晨,一场声势浩大的森林运动会开始了。选手们是乌龟、兔子、狐狸、猴子……他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,好像比赛已经开始了似的。“砰”随着发令枪的枪响,他们像一支支离弦的箭飞了出去,只有乌龟仍在慢悠悠地爬着。
猴子跑到一棵树下,看见金黄的香蕉,便迫不及待地爬上树,大口大口地吃了起来。狐狸跑到一块瓜地前馋得直流口水,正好肚子饿了,狐狸想:“反正他们还没追上来,我就先吃一点。”然后,开始吃了起来。
小兔子爬到半山腰,被虎大哥拦住说:“进来玩玩,我帮你在外面盯着,看见人我就叫你,怎么样?”兔子说:“那好吧!”便进去玩了,当太阳上升到半空中时,兔子,狐狸,猴子才想起他们在比赛,便匆匆忙忙地跑到终点,一看,小乌龟早到了,他们都后悔莫及。
这次比赛让动物们明白:骄傲一定会失败的道理。