牛郎织女作文
从此牛郎在地里耕种,织女在家里纺织。有时候,织女也帮助牛郎干些地里的活。曰子过得很快,一转眼过了两三个年头他们生了_个男孩和一个女孩,她喜欢给孩子们讲故事,逗孩子们玩。她不喜欢天上,因为天上设有自由,她喜欢人间,喜欢牛郎和孩子们快乐的生活。
一天牛郎去喂老牛,老牛又说话了它说“我快死了,你加果遇到急事,可以披上我的皮。”老牛说完就死了。牛郎留下了老牛的皮把老牛的尸骨埋在房后的山坡上。
王母娘娘派了很多天兵天将寻访织女,终于找到了她。壬母娘娘亲自下凡来捉织女。她见织女一个人在织布,怒气冲冲拉住织女就往外走,男孩拉住织女的衣服,织女只来得及说:“快找你父亲。"牛郎回到家见女孩在门口哭,于是想到老牛说的话,赶紧找了两个筐,挑着两个孩子披上牛皮牛郎织女出了门就飞起来了。一会儿追上了织女,王母娘娘拔下头上的玉簪_划出现一条天河,牛郎飞不过去,从此牛郎织女只有隔河相望。又过了很多年王母娘娘才允许牛郎织女每年七月七日相会,这就是七夕。