牛郎织女作文
话说数百年前,王母拆散了牛郎织女这对恩爱夫妻,只在每年农历七月七日(七夕节)搭鹊桥,让他们俩见一次面。
如今已是21世纪啦,喜鹊早已不像当年那样心甘情愿为他们搭鹊桥了。为什么?因为他们要工钱。可怜那牛郎织女薪水虽高,可也付不起成千上万只喜鹊的工钱啊!这不,他们俩人都五年没见上面啦!幸好,现在也用上了电脑、手机这些玩意。
“牛哥,俗话说得好啊:一日不见如隔三秋啊……”一听这一串娇滴滴的声音,就知道是织女。
“织妹,会有办法的`……”牛郎试着安慰她。
就这样,一天一个电话,两人已经打了五年。
在20xx年的七夕节,牛郎买了一大包礼品送给王母,有大熊猫香烟、茅台酒……应有尽有。牛郎提着它,向灵宵殿走去。到了灵宵殿,守门的大力神一把拦住他,说:“来者何人!?”牛郎连忙递给他一支烟,说:“大力神兄弟,今天你值班啊!”“哦,原来是牛兄弟呀,有何贵干?”“七夕节到了,我去拜访王母,顺便请她把织女还给我。”牛郎回答。大力神看了看他买的礼物,说:“牛兄弟,你还是请回吧!”“为什么?”“你没听王母说吗?今年过节不收礼,收礼只收脑白金!”啊,脑白金……