关于责任作文
人总会随着时间的推移而慢慢长大,在长大的过程中我们已经慢慢开始承担起了自己的责任。
每当看见父母头上那几根沧桑的白发,我的心便会不由而然的沉重了起来。因为我知道当我们一天一天长大时,父母也在一天一天的衰老。作为父母唯一的儿子,小时候却一直不理解父母的爱意,甚至有时还对父母冷冰冰的,对此我一直感到很内疚,多么希望上天能给我一些不过的机会。而机会终于来了,正因这机会让我懂得了承担责任。那是发生在我小学六年级的时候。
父母刚出差不久母亲就生病了,而且病的不轻。父亲走后我就成为家里唯一的男生,我知道我必须照顾起生病的母亲。不能让母亲劳累。我开始做起了家务活,才知道原来做家务实在呵么辛苦的事。母亲生病的几天,我几乎把母亲平常所做的家活都做了。原来母亲一直以来是这么辛苦的,除了照顾上学的我还得做家务上班,亏我还总是对父母不闻不问的,我忽然情不自禁的落下了悔恨的眼泪。自从那次后,我承担起了自己的责任,我发现其实自己已经不知不觉的长大了。
人总会有长大的一天,当我们会为自己所做的事附上责任时就证明我们已经长大了。