我的乐趣作文
我读三年级的时候,张老师给了我一张表格。我读了一遍,原来是兴趣小组的报名表。参加什么项目呢?我顿时六神无主。经过一番思考,我选择了七巧板。
当七巧板发到我手里时,我想:“不就是七块板吗?照样子搭还不容易吗?”但是当我真的动手搭起来觉得还真不简单。就拿“火箭”这幅图来说吧。不是左摆缺了一个角就是右摆比例不对称,把我忙的满头大汗,真想把它扔在一边。但我又想起老师说过拼搭七巧板时不免会遇到一些困难。一定要有耐心,不能急躁。于是我又静下心来慢慢地想,仔细比较几块板之间的关系,针对性的移动拼板,消除差异,终于,我完成了这个图案。
今年,学校举行了智力七巧板比赛。我怀着兴奋,紧张的心情参加了比赛。卷子发下来了,前面完成得很顺利。我凭着我的记忆,把每个图案都补充完整了。但拼到“小鹿”和“篮球架”时,我被难住了。由于时间关系,我只好随便拼了一下,一、二面便完成了。三、四面试让我们创作的。分别是:要用两幅板搭的“上茶”和“敬酒”还有要用三副板搭的“西天取经”。卷子做好后时间已经到了。我急忙交了卷。几天后,成绩公布了,我得了一等奖!
七巧板不仅锻炼了我们的智力和动手能力,还让我们懂得了许多道理。七巧板成了我的一种乐趣。