班主任作文
新学期开始了,我升到了五年级。一开学就知道要换个班主任,换个新老师。她(他)是什么样的?
第二天一早,我跑去学校,兴奋地上了5(2)班,希望能看一看。啊!是鲁先生将教我们。我在老校区见过她,但是我和她不是很熟。我仔细观察了她,发现她很奇怪。
鲁老师天生一副“怪相”;她穿着一件花连衣裙;她的头发很短,有一点卷曲的头发,里面隐约有一些金色的头发。额头上“刻”出一条皱纹;两道眉毛自然上翘;她的眼睛那么小,却透露出她的精明和世故;圆脸,两边脸颊微微凸出。我心想:陆老师怎么这么像外国人?她对同学刻薄吗?
全班同学到齐后,陆先生简单介绍了自己,然后组织学生分发新书和课本。我发现陆老师的眼神挺和蔼可亲的,但如果真的生气了,可能会让你望而生畏。陆老师的嘴不大,但是从那张嘴发出的声音幽默而富有哲理,就像一块铁石,深深地吸引着我。陆老师高兴的时候喜欢笑。他笑的时候眼睛眯成一条线,嘴上有几条尾线。就是这个微笑让我感受到了老师善良的一面,也感受到了老师严厉的一面。老师来到吵吵闹闹的班级,第一次皱着眉头和我们生气,但是我很喜欢她。
班上有一个陌生的老师,长得像外国人。我很想对班上调皮的同学说:请你们不要再闹了,不要再惹陆老师生气了。我们要和陆老师一起努力,为我们班争光,好吗?