踮起脚尖作文
老师说,踮起脚尖,你就能够得到那只苹果,踮起脚尖。
我拿来一把梯子,忽然发现,树上的苹果早已被摘光。
于是我陷人了迷惑,迷惑之后又幻想:多美的动作啊,踮起脚尖,特别芭蕾,特别优雅。于是我想,出题的人该是一个多么浪漫的人,他一定在出题之后,踮起脚尖守望一片好评,他是一个彻头彻尾的理想主义者,我要敬礼!
假如我不这么想呢?我试探着自己的勇气,试探着社会的脸色,最后我狂妄了,我打了自己一个耳光,于是我就想到了我暗恋的她。
她应该踮起脚尖来吻我,眼睛闭着,就像布尔乔亚的电影那样。长发飘在她的身后,她使劲踮起脚尖,想要把自己加长,她必须够到我,就像够一只苹果那样。我也闭上了眼睛,等待那深情的一吻。
“你们这对狗男女!”一声断喝,来自四周;青面獠牙,我的敬爱的父母和老师!她放下了脚尖,我像一只被套上枷锁的走兽,用后脚跟行走,我必须这样,我得让他们叫我好孩子。
踮起脚尖,多美的动作,现在,去他的吧,我要将有限的生命投入到无限的题海中去,我要变成学习的法西斯,好了,我不会跳芭蕾了,我不会踮起脚尖去够那些苹果,你们,所有为我前途未来着想的人啊,我已经匍匐在厚重的大地上,让青春爬着前行,踮起脚尖
我会哭吗?哈哈,可怜的你们,我经历了十几年的苦难修行,只有微笑,我更像一个坚强的战士,我忘了哭是一种什么样的姿势,我忘了姿势中最浪漫的踮起脚尖,我该忘记这一切,就像忘记一场美丽的约会。
现在好了,有人让我们回忆昔日我们踮起脚尖的醉态。但是亲爱的,你知道吗?我已经不是一个幼稚的孩子,我失去了我的双足。
对于一个失去双足的人来说,他只有轮椅的陪伴,踮起脚尖,是不是很残忍?你能让一个失去双足的人跳起迷人的芭蕾吗?
这一次我看到了,我在失去了记忆的时刻看到了:大地踮起脚尖亲吻蓝天,花草踮起脚尖拥抱春天,卑微踮起脚尖神往着高贵,善良踮起脚尖向明天张望,生命踮起脚尖期待自由!我回到了我自己,回到了无知无觉的孩童时代,我的自由而美丽的芭蕾时代。