踮起脚尖作文
“快看,外面下雨了!”
正像往常一样在宿舍待着,听到室友的叫声,急忙跑到宿舍阳台上去看。
呵,真的下雨了,地上已经湿漉漉的了。有的同学已撑开了放置很久的雨伞,三三两两在雨中漫步,草地颜色也变得更绿了,灰色的天似乎低了许多,不见有鸟飞过……
看着雨中的情景,自己也禁不住想出去走走。于是,我拿着雨伞,提着袋子便出了宿舍楼。刚撑开伞,只听“咔”一声,我便知事情不妙,一看,伞柄断了。雨虽不大,却能淋湿人,我只好硬着头皮,握着摇摇摆摆的雨伞在积了水的地上走。由于那劣质的运动鞋鞋身和鞋跟早已“决裂”,水便趁缝隙钻了进来,我只好握着雨伞踮着脚尖飞跑。
路上的行人如流水,地上的流水如行人,为了不让自己的袜子“呛水”,我也顾不得形象之说了。终于跑到一家饭店门檐下,算是松了一口气,吃完饭后,我不想再撑那把破伞了,索性合上装在袋子里。雨依然在下,水依然在流,鞋依然张着口。我只好提了袋子踮着脚尖再次跑了起来。脚落之处一片水花,头上淋着雨,忽然间,感觉天地似乎宽阔了……
小时候,家里的楼梯在院墙内侧,是露天的,每到下雨的时候,就要找些长树枝搭在楼梯拐角处,再找几片厚塑料布盖在上面,然后和伙伴一起挤在下面。不是为了遮风,不是为了避雨,也不是为了取暖,只是为了玩耍。你推我,我推你,然后伸手去接那圆滑的雨滴,看着雨滴淋湿我那只沾着尘土香的小手……
如今我已经长大。室外的楼梯已被拆掉,再也无法拿树枝搭雨蓬了。
雨似乎更大了,我依然在踮着脚尖跑。平日的烦恼似乎也和着地上的积水一起流走了。剩下的,只有突然的愉悦,突然的开阔。
望着依然在下的雨,我在宿舍里换下湿了的袜子,好想再出去踏一回,可是现实告诉自己,只能是想。
何日何时,能再有这样一个雨天?
何日何时,能踮起脚尖,再大奔一回?