班会课的作文
有这么一堂班会课,它像石头上镌刻的文字,像石(新年见闻)树树木上火烙的印痕,难以磨灭。
那是发生在一个星期四的上午,原本是语文课的,后来换成是班会活动课。这堂课啊,我们班可快乐了!
“我!我!”叫喊声此起彼伏,有同学忍不住会问:“我们班会讲什么内容啊?”别急,我们班会讲的内容五花八门呢!首先,我先带你进入班会的第一环节:谚语
老师宣布开始,我马上第一个高举手来,老师慧眼一扫全班,第一个点了我,兴奋地我马上说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”“好!”于是我们组便加了一分。同学们还在踊跃发言……
第二环节是歇后语,由一个同学提出问题,另一个同学回答,不能点同一个组的同学,要不然就犯规,如果要回答的同学答不出来,就把答案告诉大家,然后这组就加两分。比赛开始!“狗啃骨头!”“津津有味!”“给老虎治病!”“提心吊胆”……
第三环节是笑话,大家分别上云说了几个笑话,我也不例外,上去说了一个相声,题目是《白菜颂》,说完我赢得了雷鸣般的掌声。别提有多得意了!
第四环节是抢答,由老师出题,老师从几本书中分别找出很多条有意义的歇后语,让我们抢答……
时间过得真快,转眼间,两节课过去了,下课的铃声丝毫没有减弱同学们的兴致,同学们还沉浸在无限的欢乐中……
在欢声笑语中,让我们铭记着快乐的这一堂课。虽然它是短暂的,但将成为永恒的记忆。