班会课的作文
星期五下午,於为我们上了一堂关于文明的班会课——《牵手文明》。我们班的群情沸腾,人人身同感受。
上课一开始,於老师先让我们观看了世博园里的建筑,只见一个个造型独特、巧夺天工、高大宏伟的建筑拔地而起,我们无不赏心悦目,叹为观止,嘴巴张得能塞下一个大包子。
正当我们兴奋之时,於老师又打开了另一个镜头:呀,真是“惨不忍睹”啊!只见垃圾遍地都是,宛如一个无边无际的大垃圾场;有的人前面明明是红灯,却熟视而无睹,一个劲儿地往前面闯,有的人甚至随地吐痰……—连串不文明的行为真是恶心死了!人们还呼吁什么“保护环境,人人有责”呢,切!只会说不会做,有什么用啊!所以,我们要鄙视那种宏辩滔滔的人,大力倡导从小事做起的文明行为。
於老师还让我们“为文明献一计”。大家七嘴八舌,畅所欲言:有的说要进行垃圾分类;有的说要从小事做起,先让我们的班级和环境变得干净、美丽又文明;有的说要开辟一个“文明园地”,对不文明的行为曝光,对良好的文明习惯表扬……最后,大家一致认为:心动更需行动,人人都要为文明社会的建设贡献自己应有的力量!
这真是一堂令人难忘的班会课啊!牵手文明,需要大家立即行动起来!我们既要说,更要做,同心协力,一起建设一个更加美丽而文明的和谐社会吧!