班会课的作文
本周一的班会课,我们的主题是团体心理游戏。
第一个游戏是举手仪式,起初大家都有些不以为然,游戏规则中要求同学们将手举起齐平至肩,坚持10分钟。别看这短短的10分钟,却能最清晰地反映一个人的定力与毅力。果然,不到一半,就已经有几位同学忍受不住而被老师点到名坐下休息了,而大多数同学还在努力坚持着。时间一分一分流逝,在还剩最后30秒时,已有一大半同学光荣下岗了,但仍有十多位同学,尽管手微微有些颤抖,但还是握紧了拳,咬着牙坚持着。甚至当老师提出再多增加1分钟时,他们也没有松懈,依然挺了过来。所以,相信这些同学都是最了不起的,也只有意志坚定,坚持不懈的人,将来才不会在更大的风浪前胆怯、屈服。
第二个游戏是试卷答题,这不是一份普通的试卷,上面有30道刁钻的生活问答题,要求同学们在3分钟内全部答完,而试卷要求中,则明确说明了注意看完问题,但仍有相当一部分同学未经审题就提笔,刷刷作答。也有一些同学是认真看了一边问题,看完就发现了其中的猫腻:原来竟只要回答3道题!3分钟结束了,有些同学仍然没有发现这隐藏的秘密,最后才直呼上当。所以,在日常的学习生活中,我们也不能看到问题就直接按照惯性思维或未仔细分析就急于下手,这样做无疑是不可取的。
这两个精心策划的心理游戏,相信一定会让你受益匪浅!不过,生活不是游戏,在生活中,我们不能耍赖,不能重来,更不能仅是看戏的态度。游戏中的哲学,生活中再见真章!