“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这耳熟能说的歌,每当听着优美的旋律,便想到了您——我的妈妈。您对我的关心和爱护,就像云朵般包围着我。
妈妈,您没有漂亮的外表,也在社会上没有显著的地位,而我却为有这样一个勤劳能干妈妈而自豪。从我呱呱坠地到跚跚学步到成长为风华正茂的11岁少年,是妈妈给予了我无微不至的关怀。
您的爱是风雨中的一把伞。在阳光明媚的一天,我高高兴兴地上学校。放学了,可天空却变了脸,狂风大作,大雨倾盆。这该怎么办?我该怎么去车站?这时候,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈!“妈妈!”,我一下子扑进了妈妈的怀抱。“孩子,妈妈来接你了。今天学的怎么样?”妈妈关切的问道。“今天学得很好,还被老师表扬了呢!”妈妈搂住我,使劲地把雨伞往我这边倾斜。我的身上没有一滴雨水,而您的肩上和身上却被雨水淋湿了。您却浑然不知,这就是您的爱!
妈妈的爱是滴落在我脸庞上的泪滴。一个夜晚,我发高烧了,不停地叫着妈妈。您摸了摸我的额头,“怎么这么烫啊!”您二话不说,背起我就往医院奔去。在路上,我慢慢地进入了梦乡,当我醒来的时候,我已经躺在了病闲上。我慢慢地睁开眼睛,感觉一滴冰凉的泪滴滴在我的脸上,是妈妈!我也不知不觉地流下了眼泪。那时,妈妈已经在我身边守了一天一夜了。您的眼睛里充满了血丝。