军训作文700字
这个星期,我们学校举行了四年级社会实践活动,也就是军训。我这就告诉你们军训发生了哪些事情!
星期一的早上,我们坐车去西丽麻勘军训。在路上还有非常美丽的风景,在路过深圳湾的时候,我看见了大运火炬和一个很大的体育场。今年的大运开幕式就是在这里办的。我们到了深圳市南山区的社会实践基地,认识了一位很帅的教官,叫谢力军。谢教官在星期一的晚上教了我们原地踏步、四面转法、蹲下与起立、齐步走和唱军歌。这个晚上最有趣的还是我们育才四小和北师大附小比赛唱军歌了!
星期二的早上,写教官让我们6点15分就起床,刷牙洗漱完了就教我们武术操“旭日东升”。虽然我们已经会了,但世界教官有重点辅导我们,让我们更熟悉了。下午,教官看到我们他不的时候手没抬高,就让我们举着沉重的水杯,本来要举5分钟,但是因为我们的手老伸不直,教官就让我们举25分钟,我们举完以后,我的手都酸得不成样子了,这个时候我非常非常的想我的妈妈,如果在家里我什么做错了,妈妈都会温柔的告诉我哪里错了,要怎样做。但是教官这样做让我的手特别酸,特别想妈妈,我忍不住哭了。但到了晚上,我们又高兴了起来,因为我们看了电影,叫《冲出亚马逊》,这部电影讲两个中国人坚持不懈的精神值得我们学习。星期二的晚上,睡觉的时候,我躺在床上,偷偷的在哭,因为我太想妈妈了、太想家了。
到了星期三,教官教了我们从来没有学过的操,“交警操”。交警操有八个动作是:停车信号、左转弯、有右转弯信号-……下午,我们还吃了很好吃的烧烤。但是,我越来越想妈妈了。
终于到了星期四,离回家只有最后一天了。教官让我们彩排军训汇报表演。
星期五终于到来了。我们6点15起床了,离会学校大约只有7个小时了。教官让我们最后彩排一次军训汇报表演。到了13点,我们上了车,14点我们到了学校进行军训汇报表演。
军训终于完了,我会了很多东西,但是我希望下次不要在军训了。