亲切的怀恋作文
踏着的碎叶,漫步于幽静的林间,抬头忽见那粼粼的潭面,是那儿吗?我那亲切的怀恋!
依稀记得那天,你要走了,是去一个叫上海的大都市。我知道,从此,我们再也不能再像以前那样频繁的嬉戏了。我们静静地手牵着手漫无边际地走着,就这样,谁也不多说一句,好象彼此什么都知道,只是眉间多了一抹忧伤。突然,那熟悉的小潭映入我们眼帘,我们相视一笑,双双将脚放入小潭。水凉丝丝的,带着一丝透骨的寒,正如我此刻的心境,还不时泛起圈圈的涟漪。
你像个小孩,像往常一样手环住我的腰,只是这次的手是紧紧的,紧紧地环着,手背一下一下地拍着我。我感受着这个熟悉得不能再熟悉的动作,鼻头突然一酸,莫名地特别想哭。我重重地叹道了口气。你却突然掬一捧水,重重袭上我的面庞。我被这突如其来的攻击吓了一怔,你却不知什么时候站了起来,手叉着腰,嘴角挂着一抹明媚的弧度,没心没肺地笑着,只是眼睛有些红,好象刚刚……
你弯下腰,又大大咧咧地捧起了水,袭上我的脸,没有回神的我愣愣地自是被铺天盖地的水给湿透了全身。你仍叉着腰,扯着嗓门冲我大喊:“干什么,被我打傻了?又不是生离死别,干嘛弄得象是我们要天各一方?”我被这重重一击与你堪比天雷的大嗓门儿拉回了神儿,撇开了你将要离开的事实,又象往常一样和你若无其人地嬉闹了起来。水珠,象快乐的精灵在你我身上蹦来蹦去,湿润了你我的眼睛却滋润了你我的心;湿漉漉的发,遮住了你我的眼却清澈了你我的心。时间终是流逝了,你我在路口惜别,虽然你走的时候,笑得合不拢嘴,但我知道,你在背过身的时候,和我一样,泪沾湿了睫毛,悄然无声地从面庞划落。
甜蜜也好,伤感也罢,我相信,这粼粼的潭面伴着欢声笑语所跳动的两个倩影,将是我一生中最亲切的怀恋!