亲切的怀恋作文
学习之余,我坐在窗边遐想,想我那遥远的未来、我那充实的现实和那往日的点点滴滴。回忆涌现出的都是那亲切的怀恋。
那是一个阳光明媚的早晨,爷爷教我骑自行车。笨拙的我却驾驭不了这高傲的自行车。我一次次地从自行车上摔落,姥姥一次次将我扶起。她不厌其烦地教我骑自行车的方法,又一次次的给我示范。终于,皇天不负有心人。我学会了。当我能够自己独自驾驭这自行车时,爷爷看着我那满身的尘土慈祥地笑了。那笑容至今留在我的脑海中,多么慈祥,多么亲切。
那是一个烈日当空的晌午,我发高烧了,爷爷抱着我快步走在去医院的路上。不知是由于阳光的毒辣还是过于焦急,爷爷满头都是汗水,我爬在爷爷的肩上,真想去用我的手为爷爷擦去即将流进眼睛里的汗水,可是我刚刚一动,爷爷就感觉到了。他慈祥的对着我说,“宝贝,别着急,一会儿就到医院了,到了医院你的病就好了。”我的眼泪瞬时间就流了下来,慢慢竟打湿了爷爷的肩头。
那是一个沉闷昏暗的黄昏,爷爷躺在病床上默默地注视着我。全家人都在这儿,可爷爷始终拉着我的手。可能是爷爷与我的感情不是别人所能比的吧!他那昏黄的脸色显得是那样的刺眼,使我闭上眼睛默默地抽泣。爷爷用那仅有的一点力气抚摸我的脸颊,好像在倾诉我们曾经的生活中的点点滴滴。在他大限将至的时刻,我们就这样在一段段亲切地怀恋中度过。爷爷最终如一株耗尽生机的植物,匍匐到大地上。在那一刻,我懂了,他留给我的只是那数不清的回忆。有心酸的、有快乐的、有痛苦的、有幸福的,可是不论是什么样的回忆,都是我那深爱的爷爷留给我的,都是那亲切的怀恋。