开心就好,这是你们告诉我的,两年来我无法忘却。
在小学度过了单纯的童年,想来绝对是无忧无虑。那段时光,宛若木匣中的珍珠。恬淡午后,如清茶般细细品味。
班主任是语文老师,不拘泥于课本的教学,让我对语文这一耐人寻味的学科产生了浓厚的兴趣;语文也的确很美丽,无论是博大的自然亦或是生活中的感人点滴,我是无论如何是看不够、品不尽的。她像小孩似的渴望文学的滋养。对了,她是喜欢雪的,下次聚会的时候就送她雪花贺卡吧!老师很爱笑,对学生就像自己的孩子一样,大家顽皮的时候她还会沉下脸来吓唬我们呢。而每每年级活动,班上总是卯足了劲,每次都会夺冠。幸运的是,她是全年级唯一带了六年的班主任,师生感情自然就深了。要说现在要怎样形容她,应该说是独具人格魅力的老师吧!
老师,我想你!
印象中人们都把小学的朋友当做玩伴,也不见得。在彼此交往中互相了解确是一件乐事。性格迥异的同学相处在一起真的很有趣,在这里寻到了稚嫩却为我们所珍惜的友谊。
最后一个学期,似乎只有我一人后知后觉,在同学们都恋恋不舍的时候,我甚至完全不知道要做些什么。也许是太幼稚了吧。
往往到了篮球决赛,我们班就像被施了咒,总是只能屈居亚军。自然是不甘心的,所以也就豁出去了。场上打得酣畅淋漓,场外喊得声嘶力竭,能做的就是彼此信任。之后竟下起雨来,但双方都完全没有停的意思,在雨滴飞溅中,我们终究是以几分之差险胜夺冠。同学就在雨中跳着、叫着、跑着,宣泄着激动和喜悦。
伙伴,我想你们啊!想念学习时的热情、玩耍时的欢畅、还有那些天真的面孔。这些都是我永远珍视的记忆。
只想说,我们从来不差爱。