放风筝作文450字
寒假里的一天,我和哥哥在家里正无聊,突然看到邻居小妹妹正在放风筝,哥哥两眼直放光,对我说:“走,咱们也做一个风筝去!”“可是、可是我不会呀!”我愁眉苦脸地说,哥哥拍拍胸脯胸有成竹地说:“没问题!”
说干就干,哥哥一会儿就找来了材料:报纸、小竹棍、胶水、剪刀、线等等。只见他又是剪又是贴的,不大一会儿,就做好了一个简单的风筝。我们迫不及待地把风筝拿到草坪上,开始放风筝啦!
我拉着风筝疯跑了好大一阵,它还是没有飞起来,哥哥在一旁哈哈大笑,说:“风筝可不是这么放的!”他让我把风筝拿好,然后一边放线一边往前走,走了一段距离之后,向我喊:“放!”我把手一放,他就拉着风筝飞快地往前跑,跑了一会儿他停了下了,手上还在不停地拽着风筝线。呀,风筝真的飞起来了,我高兴得在原地手舞足蹈。哥哥对我说:“现在风筝还没飞稳,一会儿飞稳了就可以放线了,它还会飞得更高!”只见他不停地来回走动,一会儿拽线,一会儿放线……风筝真的越飞越高了,像只美丽的大蝴蝶在天空中自由地飞翔。
看来做任何事情都是有学问的呀!今天真是开心的一天!