眼又是金桂飘香……
——题记
银杏树,又是一片金黄;枫树,又是一片火红。漫步其间,静静地,品味秋天。
有人说秋天是个忧伤的季节。是的,看着一棵棵树,从富有生命的绿色,变成黄色,叶子慢慢从树上飘落,飘落,心里也慢慢充满了忧伤……
然而,更多的人,认为秋是个丰收的季节。是的,看着一个个果实,从青色,变成成熟的红色、黄色,果实一个个被采下来,啃着香甜的果实,心里也弥漫着甜甜的香味……
我认为,秋是个静静的季节。在秋天,漫步其间,心慢慢的平静下来,让我有一种安详的感觉。
秋,它没有必要向春那样生机勃勃,也没有必要像夏那样火热朝天,像冬那样冰天雪地。它只是那样,静静地,静静地。
此时此刻,我正坐在书桌前,静静地写秋,静静地品秋。与秋接触让我心平气和。
啊,眼又是金桂飘香……