写臭豆腐的作文
我的家乡绍兴是一座古老的城市,至今已有2500多上的历史了。这里不仅有风光秀丽的名胜古迹,还有许多让你回味无穷的特产,比如香糕、茴香豆、黄酒、臭豆腐等,我最爱家乡的处臭豆腐了。
绍兴的臭豆腐闻起来很臭,能飘出几里远,但吃起来香香的,咬上一口,外焦里嫩,可好吃了。只要尝过它的人,都会对它赞不绝口。
在绍兴的大街小巷,臭豆腐摊随处可见,一元钱一串,可算得是中物美价廉。那么它是怎么做出来的呢?其实它的制作非常简单,只要把油先倒入锅内,等油热了后,再把臭豆腐一颗一颗地放入锅内炸,等到它成了金黄色并且浮到了油面上后,就把它捞出来,用竹签把它们串起来,再涂上你喜欢吃的甜酱或辣酱,于是,一串香喷喷的臭豆腐便可以品尝了,并且吃了还想吃……
只要一尝到那外焦里嫩、闻臭吃香的家乡特产——臭豆腐,一股爱乡之情便会油然而生。难道你不喜欢吗?欢迎你来绍兴品尝哦!