写臭豆腐的作文
臭豆腐算是美食吧?!也是个矛盾综合体吧,既臭也香,闻起来臭臭的,吃起来香香的
听闻三清山美食中也有臭豆腐这么一个美食,江西素有“江西三清山——天下第一峰”,“三闾庙臭豆腐——盛名天下”的美誉,臭豆腐是中国传统的豆腐菜肴,也是典型的民间菜……从三闾庙小街清一色的明代建筑和制作豆腐的多半是安徽九华山青阳县人来推测,三闾庙臭豆腐有可能始于明末,至迟也是在清末,距今也有一百来年的历史。
三闾庙臭豆腐的制作很考究,不仅豆腐干是精制而成的,卤水配料也特别讲究。需要用青矾、鸡汤、鲜荷叶、粗盐、熟芝麻等原料。市面上卖的三闾庙臭豆腐,要讲究用鲜荷叶盛托盖住,放在篮子里叫卖。买回来食用、下茶、下酒、下粥、下饭、零食、做菜,无所不可。
此等美食怎能错过?
想了解更多三清山旅游,想了解更多三清山攻略,更像了解更多三清山的美食,走遍天下,吃遍全球,此乃本人追求的一生的梦想!