热爱的作文
我最热爱的,既不是阅读,也不是乐器。是什么?是硬笔书法!
想当初,我练习书法还是被逼无奈之下才开始的,但是现在,我已完全不这样想了,我对我的硬笔书法都到爱不释手的地步了。一开始我写不好字,坐不定,但是老师的课上的很幽默很风趣,我的钢笔字有了突飞猛进的进步,如今,我每个星期六都要去那里写钢笔字,在那安安静静的写上几个小时不是问题,想知道我的老师是谁吗,是“大名鼎鼎”的马永先老师!看到墙上挂满了前辈们的优秀作品,我简直五体投地,我暗下决心,一定要青出于蓝而胜于蓝,可以说我已从山脚下不屈不挠的爬上去了,但距离还很远,要加把劲!
有一次,我给老师过关一首诗:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。但是这个终和躬就是写不好,我非常着急,去过了一次又一次,都失败了,把我急的满头大汗。终于还是在马老师的开导下,我过关了。对啊,每次我过关了,心里就像吃了蜂蜜一样甜。当有非常难写的字时,我也不回放弃的,我相信,只有我对这个钢笔字的热爱,我总能克服困难的。成功与我也只有一步之遥。
记得周国平先生说过:“每个人生活中最重要的部分是自己所热爱的哪项工作,他的生活就有了一个核心,他的全部生活就是围绕着这个核心组成一个整体。”事实上的确如此:一个人没有人没有自己所热爱的工作,向自己热爱的工作的标准奋斗。一个没有热爱的工作的人,那也就是个“不完整的整体”嗯,我对硬笔书法也是这样......