小学生我的朋友作文
在人生道路上,有一个知己的好友,岂不是一件幸福的事?我想一定是的,友情给我们无限的温暖和欢乐,让我们收获更多的幸福。
我的身边就有一个好友,他好像我肚子里的蛔虫,对我十分了解。
他有着一头乌黑而茂密的头发,一个较扁的鼻子,一对大耳朵,脸上还嵌着一双黑宝石般的眼睛。
他博览群书,了解的知识十分丰富,简直就像一本活着的《十万个为什么》系列丛书,什么难题到他手里都能迎刃而解。
有一次,我碰到了一道数学难题,绞尽脑汁也没有想出来。我于是就想到了他,我去请教他,他只一看,就告诉了我答案。我听了他的分析后,不由茅塞顿开,如拨云雾而见青天,这又叫我对他产生了一丝敬意。
他还喜欢乐于助人,只要自己能做到的,就一定会竭尽全力的去做,无论多长时间都不会放弃。
他不仅成绩优秀,而且他也十分幽默,有一次我俩在放学的路上,感到十分饿了。他说他有一个办法:就是讲一个笑话。他笑着说:“从前,在茫茫的大沙漠里,有一个馒头在走着,天气酷暑难熬,馒头又饿又渴,本想咬自己一口来让自己感觉不到饿,没想到味道还不错,然后他就把自己给吃了。”听完后,我十分生气,不过被他这么一激,我果然没有了饿的感觉。
他是一个品质高尚的人,我对他十分尊敬,同时,我也十分热爱他。
他就是我最好的朋友以及小学同学;他就是——李若飞。
虽然,升入初中后,我们分别了,但我们的友情永不间断,永不分离。