第一次滑雪作文
今天是正月初六,我和爸爸、叔叔、弟弟一起去南山滑雪,我非常兴奋,因为这可是我第一次滑雪。
天气格外冷,我们坐着车一路说说笑笑,不一会就来到滑雪场管理处,买票,保险,领滑雪工具等等。然后找好休息室,马上各自武装自己,等武装完毕后,我们就进了滑雪场。哇!好美这里,放眼望去一片白茫茫,不远处有滑的好的,也有的摔跤,还有的讨论滑雪技巧。这时我才感觉鞋沉重重的,穿上雪板走起路来像脚上挂了铅一样重,寸步难行。我害怕起来,我该怎么滑呢?这时叔叔过来告诉我滑雪的要领:双腿微微弯曲,身体稍向前轻,滑行时脚呈外八字,摔倒时两膝向内靠。我听了迫不及待地滑下去,谁知摔了个“大跟头冬”爸爸及时营救。不能放弃我告诉自己,从摔跤的地方又滑了起来,接着又摔倒了,自己爬起来继续滑,结果功夫不负有心人,我终于成功了。这时不远处有喊我的声音,噢,原来是爸爸,回头问爸爸有事吗?爸爸说“我俩来场比赛”“好”比赛开始了,我用前面总结的要领,自由自再的滑着,突然听到“扑通”一声,一看爸爸摔了个“四脚朝天”我马上过去营救,把爸爸扶起来,爸爸说不比了,你赢了。
时间过的真快,不知不觉两小时过去了,爸爸说该回去了。我恋恋不舍的跟着爸爸他们出来回休息室换掉鞋子交上工具。我喜欢滑雪,滑雪真好!它能让我在跌倒中学会爬起,体验成功,享受快乐!