西游记作文
花果山就在我的家乡——连云港市。它山海相拥,风景如画。是人们游山玩水的好地方。
花果山上“瑶草奇华不谢,青松翠柏长春。仙桃常结果,修行每留云。”一天,一只石猴从石头缝中跳了出来,它就是大闹天宫、保护唐僧西天取经的孙悟空。
四大名著中,我最喜欢的就是《西游记》,因为它富有丰富的幻想,情节迷人。
我最敬佩里面的主人公——孙悟空。为了保护唐僧西天取经,他不畏艰难,战魔斗妖,有时,虽然遭遇暂时的失败,却从不灰心、丧失斗志,终于取得最后的胜利。他的那种英勇执着的精神,使人产生一种奋发向上、斗志激昂的劲头。让人对其不由产生崇敬之情。
在平常学习中,我的数学成绩很不理想。上课时,整天打哈欠,老师讲什么我都没听进去。好几次考试都不太理想,经常被妈妈责备。以至于我对学好数学丧失了信心。
自从看了《西游记》后,我懂得了一个道理:不管什么事,只要我们认真去做,就一定能成功。下决心把以前失去的一定补回来。我开始补习以前的课程,自已给自己加码,增加作业数量,遇到实在不会做的题目,便虚心向别人请教。经过不断的努力。期终考试时,居然考了98分的好成绩。我终于体会到:坚持就是胜利,这点辛苦算得了什么,丰收才是真正的甜密哩!
在以后的生活中,我还会碰到各式各样的失败,但孙悟空那永不放弃的精神永远激励着我们争取下一个胜利。孙悟空使我获得战胜困难,争取胜利的勇气。