温暖的记忆作文
窗外是鹅毛大雪,那一天是许多成年人的工作日周一。
爸爸前天晚上才回来,可他今天又要出差工作了。我看着爸爸的行李箱,十分大,好像能把我装进去似的!
爸爸对我说,到了车站就给我们打电话。
我知道车站一点也不远,就灵机一动:“我要送爸去!”
爸爸乐呵呵地说:“我们女儿长大了!但爸爸只要你目送,车站不远但外边下雪呀!”
其实我并没有多大意愿要送爸爸,只想玩玩雪,再看看车站那有无卖糖葫节的!所以我继续用甜言蜜语求着情,终于让妈妈把我全副武装好,便和爸爸出门了!
雪像小精灵似的,跳呀转呀,跑到我跟爸爸身上。“冰,好冰呀!”我急忙甩掉手上的雪水,往棉袄上抹去。爸爸呢?他却故意用手接住几片雪花立刻给我看:晶莹剔透,美得不像话!可惜的是这么美丽的雪花转瞬即逝,就像爸爸陪伴我的时光。
我想出一个法子,用舌头接住几片雪花,以为这样它们就不会化。爸爸笑了:傻孩子,行不通的!它们终究要离开,要化作水!”
走了一小会儿,我的靴子里不小心掉入了一个雪坑里。真是糊涂!爸爸一手扶着我,另一只手去拿我的靴子。可是,靴子里掉进了雪,融成水浸湿了靴子。爸爸脸色变了,让我有点害怕!他会骂我的吧!毕竟这双靴子很贵,作工很精致,却被我弄湿了!我低着头,等待着“暴风雨夹雪”的洗礼。
“没什么大不了的!”爸爸微笑地说,“湿了一点而已,你没冻着吧?”
我摇了头。
“你看,你现在只有一只鞋子了,但你会不会觉得快乐?”爸爸轻快地把背包放下,拿出纸巾给我垫到靴子里,一边问我。什么呀?靴子都进雪了,还让我快乐?爸爸什么意图?见我疑惑不解的样子,他温和的说:“现在好多人穿不上好的鞋子,山区的孩子甚至连粗糙的布鞋都没有。你有这么好的靴子,只是湿了一点儿,你应该感到幸福!”他给我穿好鞋子,牵紧我冻得通红的手,笑着和我说再见。
雪慢慢地,慢慢的,越下越小,最后停了,云层中射出一线阳光,竟是那冬日的暖阳。那时我很懵懂,却又觉得温暖、幸福。