妈妈下了班,休息了一小会儿,就戴上了围裙走进了厨房,这时,我们家的厨房“交响乐”开始了。
直听“哒哒哒”,“叮当当。”这是妈妈在挑出豆子中的石头粒,她把水龙头打开,“滴滴答答”地洗一遍豆子,就“啪!”地一声打开锅盖,“叮叮咚咚”地把豆粒倒入锅里,把盖子盖上,煮饭就开始了。
“啪”,冰箱门被打开了,土豆,番茄和青菜排着队走进了厨房,一个个的,“扑通扑通”地跳到了水龙头下,水龙头大伯一用力,“哗啦哗啦”,清凉的水就流了下来,让蔬菜们舒舒服服地洗了个澡。看!它们带着晶莹的露珠,跳到了案板上,菜刀先生懒洋洋地走了过来,“咔咔”几下,就把它们切成了蔬菜条。这时,炒锅阿姨“嗞嗞嗞”地烧了起来。锅下的火苗“噗噗噗”地往上跳,油烟机“呼呼呼”地吼叫起来。从架子上飞来一只锅铲,把蔬菜丝铲到了锅里。香油小弟打开盖子,“滴滴滴”地往锅里倒入酱油。只见那只锅铲“啦啦啦”地跳起了快活的舞蹈。这时,一个盘子跳了过来,把锅中的菜装到了桌上。我闻着味跑了过来,饭也好了,“咕咚咕咚”地响着……
哇!黄黄的土豆丝、红红的番茄。我胃口大开,大口大口地吃了起来。这时,我家的厨房“交响乐”也就结束了。