厨房音乐会作文
“滋啦,滋啦。”嗯?是谁奏响了这美妙的交响乐曲?我寻声望去,东翻西找,想找出这声音的来源。找了半天,终于找到了,原来是厨房里的食物正在开音乐会。
在切菜环节,首先上场的是小葱,菜刀切入它身体时,发出了一连串清脆的“滋滋”声,又与切菜板接触,以“嘭”的声音来了一个结尾,小葱就露出了它那青绿的肚皮。接着,一块肥肥的猪肉也来了,刀切的时候,声音很小,你得仔细听,那声音和它自己一样也是光光的,滑滑的,还油油的。菜叶、辣椒、豆豉、粉丝……个个都大放异彩,各显神通。
终于到了最精彩的炒菜环节,让我们拭目以待吧!第一道菜是炒青菜,只见蓝色的火焰腾空而起,金黄的菜油从瓶子里滑落出来,一滴滴地落在了滚热的锅里,“滋啦啦啦”,刚下去还没多久就响了起来。小菜、姜葱也下到了舞台,一连串水沸腾的声音也响了起来,高压锅喷出了水蒸汽,也加入了表演。现在,音乐有了,要不要来点舞蹈?说来就来,白花花的盐,从锅子上方像天女散花一样打着转,一个不漏地进了铁锅里。过了15分钟,这一场“音乐会”终于结束了。
虽说这场“音乐会”非常粗糙和简陋,可是,又有哪一场音乐会有这么简单和实在呢?