厨房音乐会作文
周末,妈妈准备做一桌丰盛的大餐,厨房里响起了欢快的“音乐”。
你听!“哗啦啦”的水声,“音乐”的前奏开始了。鱼、里脊肉、青菜、豆腐……“扑通、扑通”地一个接一个跳进水里,痛痛快快地洗了个凉水澡。“菜刀叔叔”用他强壮的身体“当当当”地为它们按摩、塑形,准备工作做好了。
马上到了音乐的高潮—炒菜。油在锅里“滋滋”地冒着白烟,蔬菜们争先恐后地跑进锅里,“滋啦滋啦”地唱着欢快的歌,锅铲也不闲着,“哧哧”地搅拌着,为蔬菜们的歌曲伴奏。他们唱着、跳着,锅铲妈妈把玩得忘了时间的蔬菜宝宝们赶出了炒锅这个的“游乐场”。在优美的音乐声中,一道道美味佳肴就这样出锅了!
蒸锅“嘶嘶”地演奏着这场音乐会的尾声,锅盖“咣当、咣当”地打着节拍。随着米香和妈妈的一嗓子“开饭啦!”,这场音乐会圆满地落下帷幕。
听完“美妙的音乐”,再品尝这可口的饭菜,真香!