眼神的作文
我总是想起她的眼神。
在我遇到困难的时候,她会给我一个鼓励的眼神;在我努力有了回报的时候,她会给我一个欣慰的眼神;在我成绩下滑的时候,她会给我一个意味深长的眼神,里面包含着难过、生气、惋惜,还有一丝希望……
我想我忘不了那一次。
我拿着那一张原应如羽毛般轻的试卷,但却好像拿着一块铁,整个身子往下坠。又好像拿着一团火,随时都像被烫到一样想扔掉。
我能够想象她见到试卷时表情:面白如纸,呆若木鸡,但心即刻会被气愤占满,燎原之火瞬间就会占据整个心头。我可以推测她射向我的眼神,锋利的穿透力足以将我刺穿,眼中冒着怒火,好像能够将我和试卷一齐烧尽。我不难明白:她一定会拍案而起,骂个狗血喷头,因为我错了,我对不起她,对不起老师,对不起自己。甚至,对不起这张试卷。
秋风吹得更萧瑟了,世界好像因为我的心情而更沉寂了,试卷被风吹得在空中狂舞,上面的一个红叉叉好像在嘲笑我的无能,我本来就沉痛的心更愧疚了。
我就带着这萧瑟的秋风和嘲笑的红叉进了家门。我难以想象我鼓起了多么大的勇气克服了心中的胆怯与愧疚递出了那张试卷,后悔迅速弥漫全身,泪从心上滴了下来,我听见一个声音在呐喊:“早知今日,何必当初呀!” 。
然而一切出乎我的意料,她什么也没有说,她似乎想告诉我什么,但还是没有说出来。
她的眼神中充斥着她的话语,这是我第一次读懂了她的眼神:人生的路上充满挫折、泪水和沮丧,一次失利没有什么,但你要一直如此?成绩不是衡量一个人的唯一标准。但,你是否为了它而努力,你是否用一个端正的态度对待它……
我的心停止了啜泣,但又开始流血,这是爱打开的创口!是那个眼神的精神寄托。
她,是我的母亲。她,是我灵魂的天使!
我想我忘不了那个眼神……