眼神的作文
抬起头,望见天空,天空像张苦大仇深的脸,如此痛苦,尽情地流着宝贵如丝的泪。
我一路飞奔而来,但越是靠近学校,腿越是不听使唤,仿佛脚有千斤重,挪动一步,都显得那么艰难。此刻的我情绪激动,好久不见,同学们又会发生什么变化呢?想着想着,我觉得脚下变轻了,踩着“幸福云”一路飞驰……
走到了办公室里,我便听到了王老师在布置作业,在表扬与批评同学,这声音多么悦耳,多么动听!啊,这声音多么熟悉,但似乎还神秘地隐藏了陌生,使我有点莫名其妙的悲伤。
站在教室外的我,见教室里静的一枚针掉在地上都可以听见。这出奇的静,让我没有勇气走进教室。最终还是王老师将我领进教室。余艳文见了我,大声叫了起来:哇!黄亚芳来了!大家都不约而同地抬起头来看我,原本安静的教室,一下子变成了喧闹的菜市场,个个叽叽喳喳地议论不停。这使我更紧张了,方燕钟看透了我的心思,马上搬起珍藏已久的桌子。我蹲下来装书,甚至忘了说声谢谢。
这时,王老师走过来,温柔地告诉我:“先别着急来学习,把……”
我迅速扫描了一眼全班人,最终停在李慧身上,我和她可是做了五年冤家,冤家路窄。每次说上一两句,不是发生争执,就是头也不回地走自个儿的路去了。可是今天,那眼神并没有敌意,那眼神充满了同情,还流露出一丝关心。
我觉得自己的脸上热乎乎的,原来我哭了。我装作擦眼睛的动作,然后冲出了教室。
迈出教室以后,我回头时,和余艳文的眼神撞在了一块。“黄亚芳你别……”没等她喊完,王老师打断了,“别吵继续写作业。”她只得闭上嘴巴,我向她挥挥手,拼命挤出一个笑容,但未成功。我急忙把头扭向一边,以免被发现。
我就在她的眼神中,默默离开了学校。我现在才发现原来一个班是那么温暖,在一个班中读书是一件多么温暖,多么幸福的事!
走出学校,我再一次哭了,我相信自己很快就会康复,与我的老师、同学在一起学习,我期待着。