眼神的作文
他是山脉,养护着河流,它是大树,给小鸟一个幸福的家,但当河流不再依赖他,他的眼神里流露出了满满的失望。
从你出生起他就一直照顾着你,眼神里满是宠溺,为了你,他花高价买了一台摄像机,每天都会把你的点点滴滴记录下来。你第一次睁眼,第一次会打滚,第一次笑……他都拍了下来,等到你长大了些,第1次叫爸爸,初为人父的他竟激动了好几天,眼神里满是欢喜。
你越来越大,当然也越来越调皮,从来也没有安分过,吃着饭把碗给摔了,光着脚在地上跑,嘴里还喊着:“齐天大圣来啦!妖怪,哪里跑!”像蒲公英一样飞来飞去,而他呢,从来不会打你,每次你调皮的过分了,他都会像一个巨人一样把你拎到沙发上,讲一顿大道理,眼神里流露出责备,但每当你豆粒大的泪水像断了线的珠子一样洒下来时,他的心又软了,眼神里都是心疼,数落完之后肯定会做点好吃的安慰你。
当你变得懂事时,不再那么调皮了,而是像只毛毛虫一样每天黏着他,跟在他的后面,看着他做饭,每次他把香喷喷的饭菜端上桌时你都会说:“哇,又是五星级酒店的菜,爸爸真厉害!”然后竖起你的大拇指,而他呢,眼神里流露出得意与喜悦,你喜欢趴在他的肩上睡觉,喜欢牵着他大大的手掌,那种安全感,就像是只要有他在,就算是天塌了你也不会怕。
而现在你长大了,你不再想依赖他,不会像小时候那样黏着他,在他肩上睡觉,你只是把你知道的趣事讲给他听,你和他完全不像父女,更像是无话不说的朋友,当他想牵起你的手时,已经签不起来了,你觉得你大了,你不需要他保护你了。当他想抱抱你的时候,也已经抱不动了,有一天你突然发现,他的头上有了许多银丝,时光带走了他许多黑发,也带走了你最开始的依赖。
暮然回首,他的眼神里,露出失望,但也流露出慈祥。