眼神的作文
雨,不停的下着。我打着伞,在雨中悠闲的走着,我很喜欢这种感觉,是宁静的。走到小区里,一切都是那么平常。突然我听到了“哦呜,哦呜”的叫声,那声音,说像猫,也像狗,声音很是凄惨,一股寒意顿时蔓延开来。我止住脚步,循声音望去,在垃圾桶旁,是一只躲雨的小猫,它在雨水无情的拍打中瑟瑟发抖。
它是我们小区的流浪猫,平时似乎都没有人用正眼看它一会儿,仿佛渺小的不存在。雨,还在下着,豆大的雨点叩击在伞面上,发出“嗒嗒,嗒嗒”的声音。“哦呜,哦呜”的声音越发的强烈,让我不由自主的向它靠近。它还在发抖,雨水已经浸湿了它的毛,原本光滑的毛现在也变得凌乱不堪。它并没有跑开,而是用它那可怜楚楚的眼神望着我。那眼神,好像在哀求我,求我把它安置在一个温暖的地方去,它希望有人疼爱,有伙伴陪伴着它,不希望再次被遗弃,哪怕是每天能温饱,它都能够很满足。它那眼神真的很融化人心。是的,它确实很可怜,是的,我确实很喜欢猫,是的,我很想抚育它,但——阻止我的种种理由把我困住了,怎么办?我该怎么办?是把它遗留在这儿?当作没看见一样?还是想办法把它安置?我困惑了。
雨,依旧下着,愈下愈烈。顾不了那么多了!我抱起小猫就冲,才发现它真的好瘦弱,好渺小,我将它放在楼道里,找了个纸盒子,把它放了进去。似乎,它还在抖,我想了想还是回家找了块不要的布,给它当被子,我能感觉到,它觉得温暖。不久后,它不抖了,它又用那感激的眼神望着我,让我感觉很满足,我的选择是正确的。虽然现在这只小猫已不知了去向,但我依旧难忘它无助的眼神,感激的眼神。