眼神的作文
他,是我的同班同学,我们经常在一起玩耍。
既然是同学,那就免不了考试的竞争。于是,我们平时一起玩耍,但学习也相互比拼,相互追赶。可是,沉迷于网络的我,那有什么功夫学习?满脑子全是游戏。一天到晚坐在电脑边,也不写作业。
要考试了,以往细心的我却慌张起来。坐在考场中,像是等待用刑的囚犯,紧张不安。果然不出我所料,考试成绩出来了,我看到那红色标注的醒目的等级,心顿时跌入了无底的深渊……
放学后,我拖着疲倦的身躯走回家的路上,我看到了他,他也看到了我。他没有说话,只是注视着我,向我投来了一个眼神,可那眼神并不是藐视,而是充满了期待。那一刻,让我想起了我们一起写作业时他对我说的“抛开一切干扰学习的东作文西才能取得好成绩”。
回到家,我拽下了电脑的电源插头,在那走出房间的一瞬间,我后悔了,心想这就不玩了吗?我的游戏世界,我的游戏装备……我又回到房间,插上了电源插头,这时我想到了他那期待的眼神和“抛开一切干扰学习的东西才能取得好成绩”那句话……终于,我拽下了电源插头,义无反顾的离开了房间。
又是一次考试,临考前他走到我面前,给我一灿烂的微笑,我会心地朝他笑了笑,谁也没有说话,无声的交流,彼此都明白。考试成绩公布了,在我意料之中。
在那天,一位阳光少年手里拿着一张试卷,脚边是垂在地上的电源插头。他注视着电脑屏幕,屏幕映出的试卷上大大的一百分渐渐变成了同学那期待的眼神,看着看着,少年情不自禁的笑了起来。