我对说作文
天边出现了一道红光,慢慢地变成了一片朝霞,你看,仿佛一只火燕正向我们飞过来。只见离朝霞不远的地方有一个火球,正慢慢地往上升。啊!太阳出来了,你把璀璨的光辉洒遍了大地,田野和山冈都披上了金色的衣裳。照耀着我们,是那么光明,那么温暖。
朝阳,酷似朝气蓬勃的少年。
我对朝阳说——“东曦既驾”“丽日东来”,是我们祖先对你的礼赞。你从遥远的海上来,你从逶迤的山中来,君临大地,你把清晨的第一缕阳光洒向了人间。朝阳,你是少年,是希望。虽然在成长的道路上,也会遇到狂风暴雨或艰难险阻,但只要心中的太阳升起,只要理想的太阳不落,就决不会迷失在风雨里,就能开辟光明的新天地。风雨过后,天更蓝,明天的太阳将会更加美丽!
骄阳,酷似风华正茂的中年人。
我对骄阳说——中午,烈日炎炎,一丝风也没有,石板路被晒得火热发烫;大黄狗伸出舌头,呼哧呼哧地喘着粗气;老母鸡耷拉着翅膀,呆立在丝瓜棚下一动也不动;树上的蝉儿不停地叫喊着:“热死了!”然而这一切,均是你的杰作。骄阳,你有一股子敢作敢为的闯劲儿,你是成熟的太阳,是强悍的中年人,是祖国的脊梁。
夕阳,酷似不服输的老年人。
我对夕阳说——“残阳如血”并不是对你唯一的形容词。你瞧,西边的天空,被你那落日的余晖染红了大半边,像一幅宽大、鲜艳的舞台帷幕。光带从薄云中穿过,照在树上,照在鳞次栉比的楼房上,照在熙熙攘攘的行人身上……这一切给人以温馨和美感。远处,一座座高楼大厦,沐浴在夕阳的雾影中,披着五彩缤纷的薄纱,仿佛一个个亭亭玉立的少女。眼前这片美景,难道不是你所赐予的吗?夕阳,是不甘落后的老人。虽然你们的青丝已变成了白发,可你们的青春永在。
朝阳,我赞美你——因为你活泼向上;骄阳,我赞美你——因为你成熟老练精明能干;夕阳,我赞美你——因为你不甘落后,永不服输!
太阳啊,我想对你说:
“让朝阳、骄阳、夕阳走到一起来吧,把我们的生活点缀得更精彩,使我们的世界变得更加温暖明亮!”