敬爱的张老师:
你好!
为什么用你而不用您呢?这是因为我觉得我们已经可以以朋友相称了,不用再用您了。而且用了您会觉得有一点距离。
六年的小学生活马上就要以毕业考的开始而结束了。在这六年里,你一直陪伴在我们身边。朝夕的相处,使我们之间发生了许多难忘的事情。回忆起来,这些事仿佛就发生在昨天。
记得在很久很久以前,我在班中的成绩算是不错的,但有一次的默写,我竟然默了不及格。那时候我每天早上是要去打字训练的,那段时间正好是默写的时间。有时候我就不会认真地去复习,总想着我是不会要默写的。但那天恰好要在课堂上默,我没有认真复习,就默了不及格。我知道你一定很生气,但你没有大骂我一顿,而是在我给你批订正的时候,意味深长地对我说:“李心怡啊,这次是怎么回事呢?你的成绩很好,基本上已经到了可以不用默写的地步。但你也要认真复习,把已经会了的再巩固一遍,不会的仔细思考,不能不复习。这次就当是个教训,以后不可以再这样了啊。”听了这话,我立刻给自己下定决心:以后默写一定要认真复习,为了老师不生气,也为了我丰富自己的知识!
我虽然上课不爱发言,但我的作业完成得不错,字也不错。说到“字”,让我不禁想起了一年级的时候。
当时,你正在教我们写横竖撇捺点,而我写的几乎可以说是不堪入目的。所以我每次都要让你先写一个我再跟着学。慢慢地,大多同学都不用再让你先写一个了,但我还是需要。不过你每次都不厌其烦地写出一个个好看的笔画。慢慢地,我的字写得越来越好,参加比赛也获了一些奖。谢谢你!
张老师,不久我们就要分别了,但我不会忘记我曾经有个非常好的张老师。将来,我一定会以优异的成绩回报你!谢谢你为我们付出的心血!
祝你能够教育更多学生,能够桃李满天下!