嘴里时时刻刻唱着流行风的音乐,耳朵里时隐时现的音乐播放器的耳机,身上总有一件是某明星代言过的服饰……这就是我们,90后社会关注度极高的一个群体。
90后的我们,休息日不会出去狂玩,基本都是在家做个宅人。宁愿闷在家里发呆也不愿出门放风。
90后的我们,在陌生人面前一言不发,沉默是金,然而在熟人面前却滔滔不绝,口若悬河说个不停。
90后的我们,出门身上没有别的,但绝对不能没有的是:手机、钱包和钥匙。
90后的我们,朋友很多,可最经常联系的朋友估计就是电脑了吧!消闲没事就去访问一番,感情?有没有我真不懂。
90后的我们,在大人的眼中不懂规矩,没有心虑,可又有谁了解,在没有人的时候,我们就如同受伤的小猫独自舔着自己的伤口。
我们很叛逆,我们很嚣张,我们很乖巧,我们很温柔,我们很张扬,我们很低调,我们时而疯狂,又忽而冷漠,时而丈义凛然,又忽而斤斤计较。
我们,无论男女都爱称兄道弟,不拘礼节从容潇洒是我们的特点,成群结伙,谈笑风生是我们的个性,在我们看来什么规矩,礼节统统都搁置一边,只要我们是快乐的就是最重要的道理。
现代的社会五彩缤纷同时也是黑暗无光的或许是这样的社会造就了这样的我们。看看90后的男生,短发少见,长发、卷发却是普遍,怪异的发型,独特的衣着,奇怪的话语,少了一些阳光,多的是傲慢,头永远也抬的老高,好像世界都不在眼中。再看看90后的女生。长发少见、齐耳短发、蓬松的发型、浓妆艳抹,少了一些清纯,多的是娇艳。头也是抬的老高根本没有什么女子不如男的想法。
不管我们外表是什么样子,那只是现象,不是本质,或许社会看来我们怎么,玩世不恭,可在我们的内心一切都是美的。社会的脚步进步太快,都在忙,忘了我们,所以我们厌世、嫉恶,表面上装着一副羁傲不逊,其实我们是侠骨柔情。
请不要否定我们90后,评价我们的同时,先看看如今的社会变成了什么样,我们也许有许多缺点,那么请也发掘我们的优点。
我们90后天真烂漫,自然纯朴,我们的青春我们自己做主!