在很多人眼中,“90后”是做事不计后果,容易冲动,喜欢幻想,讲个性的一代。也有些人认为,“90后”是阳光、自信、有爱心的一代。
作为“90后”的我们,有很多优点,也有很多不足,现在社会上一些人的看法是片面的,这对我们“90后”很不公平。有些人对身着奇装异服,戴着耳机,留着怪异发型的“90后”嗤之以鼻,认为“90后”行为张扬,狂妄自大,其实在不羁、张扬的外表下掩藏着我们渴望被人关注,被人重视的心灵。我们自信,我们阳光,我们率性,我们希望标新立异,与众不同,我们厌恶千篇一律,默默无闻。所以我们用大胆夸张的着装来表现自己,希望被人关注,希望别人的认可与支持。有些人说“90后”总是喜欢聚在一起,是的,我们爱热闹,喜欢和人接触,喜欢表现自己,喜欢被别人认可,因此,我们去K歌,去聚会,有人说,“90后”沉溺于网络。
“90后”虽常常接触网络但并不沉迷,我们有自己广泛的爱好。再者“90后”生在21世纪,时代为我们提供了很多现代化工具,我们可以足不出户就知天下事,因此,我们在网上聊Q,看最新消息。我们在网上可以和别人畅所欲言,可以不必担心被人笑话,因为父辈们经历了很多艰辛才创建了这么好的社会,所以他们认为我们很幸福,其实我们需要物质的东西,更希望得到心灵上的支持,我们希望有一个人可以倾听我们的心声,但又害怕他们不理解,因此网络很好的满足了我们的需要。
我们喜欢听周杰伦的歌,很多人不理解为什么含糊不清的歌手会被我们喜爱,其实,我们喜欢听他的歌,是因为我们寂寞,随着他的歌声,我们可以一同哭泣,一同唱出心中的寂寞。我们真诚,我们坦率,我们不拘一格,有时我们也张狂不驯,那是因为我们年少啊!我们青春,因此我们喜欢冒险,喜欢刺激,喜欢冲动。
我们自信但不自傲,我们张扬但不张狂,我们率性但不粗俗。我们青春,我们活力,我们是祖国的未来,我们会奋斗——因为我们不想让别人说我们不好,我们要证明他们的看法是错的。这就是我们——90后。