这世界需要你作文
世界需要你,尤其是我们少年,因为《少年中国说》这几千字的文章上说:“少年强,则国强;少年富,则国富。”还说:“造成今日之老大中国者,皆为老朽之冤业也。”不是吗?
这个世界若没有少年,就像一个国家没有百姓,没有人才,只有军队,这样就自然亡国了。若有了少年,就好似在历史上嵌了一朵小花,就更美丽了,国家就会繁荣昌盛,谁也怕!没有少年,将来也就无救了。即使你马上就要死了,也要努力生个孩子,那就是你的希望,就是国家的、地球的、世界的希望。
假如有一个人问你你有希望吗、在哪里这样的问题,你会怎样回答?我会说我有希望,就是我将来的孩子!假如你反着想,没有孩子就什么都没了,因为断代了,就没有未来了,人类就消失了,少一个孩子,就有可能少一项科学成果!
这世界需要你,国家需要你,哪都需要你。这个“你”不止是人,也是国家的山河、自然的创造。很神奇的!黄河长江、高山峡谷,天高地厚。很壮观的!一切都是由大自然创造的!不是吗?