中秋作文四年级
今天是个一家人团圆,赏月,吃月饼的节日,那就是我国的传统节日——中秋节。
我们终于盼到了一年一度的中秋节。学校放假了,真开心。晚上我喜出望外的来到门口,让我感到遗憾的是外面下着蒙蒙细雨,天上没有出现那又大又圆的月亮。我垂头丧气的回到房间。姐姐说:“妹妹快过来吃月饼了。”我没好气的说:“还吃什么月饼啊!连月亮也没有。”姐姐说:“没关系的傻妹妹,没有月亮,吃月饼也算团圆啊!只要吃圆的东西都算呀!”听了姐姐的话我高兴的跑过去和家人一起吃起了月饼。哇!好好吃的月饼啊!有水果味的,豆沙味的,玉米味的,牛肉味的还有我最爱吃的火腿月饼。我们全家人吃得津津有味。吃完月饼以后爸爸说今晚没有月亮没关系,爸爸给你们讲讲和中秋节有关的故事和知识。于是从爸爸那里我了解到了中秋节的来历,中秋节的习俗以及和中秋节有关的故事。比如说后羿射日,嫦娥奔月,吴刚伐桂等等有趣的故事。今天我过得非常开心。
时间过得真快啊!不知不觉就到了晚上12点。一年一度的中秋节就这么走了。又要再等一年的时间才能又过中秋节和吃到美味的月饼。真希望下一个中秋节快点到来。