中秋作文四年级
中秋节是中国传统节日。中国还有一些节日,比如:春天:元旦;夏天:端午;秋天:中秋节;冬天:冬至。
相传,古时候有一个叫后羿的人,射掉了九个太阳。后羿娶了一位姑娘,名叫嫦娥,因为后羿射了九个太阳,激怒了天神,天神要判后羿和嫦娥,后羿去向山神要“不死药”,药要过来的时候,把药给嫦娥保管。后羿还收了好几个徒弟,其中有一个徒弟假装生病,等到后羿要向嫦娥要“不死药”,可是嫦娥不给,无耐把全部的“不死药”给吃了,飞上了天。后羿回来一看,知道了是怎么回事,就杀了那个徒弟。每年八月十五都会去看天上的月亮(嫦娥),这就是中秋节的传说
每年八月十五家家团圆,庆祝一下,在月亮底下吃月饼。我们家在酒店吃了团圆饭。
人们都这样说:“十五的月亮十六圆,意思是说,十五的月亮很圆,但十六的月亮更圆。”
我喜欢中秋节,但我更喜欢中国的节日。