傍晚,大雨停了,乌云散开了。天空透出了亮光,但细雨仍是淅淅沥沥地下个不停。
校园里,刚才的大雨冲洗了水泥路上的灰尘,留下了一个个浅浅的小水洼,白亮亮的。路旁的香樟树叶经过雨水的冲洗,一片墨绿色;路边的小草细嫩翠绿,还缀着亮晶晶的小水珠呢。
天空中飘着细雨,轻轻的,柔柔的,一丝丝,一缕缕,微风吹过,校园像笼着一层薄薄的雾。
雨雾中,从转弯处缓缓走来一位撑着花布小伞的女生,乌黑整齐的头发,姣好的面容,一身干干净净的校服。她时而驻足观赏校园的雨景,时而蹲下身子嗅那淡淡的花香。伞下的天地太小了,遮不住她,雨丝沾湿了她的秀发和双肩,但她丝毫没有留意到这些,仍沉浸于她的世界。
朦胧的雨雾,一把花布小伞,一位天真烂漫的女生,多么清新,多么淡雅,像一幅水墨画,像一首情诗。可爱的女生,她在欣赏身边的风景,而她自己也成为生活中的一道亮丽的风景。