母爱作文
每一个人都是在母爱中成长;母爱是黑夜里的一盏灯,母爱是寒冷里一束鲜花;母爱是有困难的时候的伸出的双手;母爱是无私的。说到这里,我不禁地想起上一年我发烧的事情。
那一天,我头晕目眩,因为我是寄宿的所以我拿校卡去打电话,电话打通了,我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我的头又晕又痛。”妈妈忐忑不安地说:“你现在快去医务室,我等一下去学校接你。”妈妈就骑着摩托车冲到学校,妈妈看了一下我手,医生在上面写着38度。妈妈大吃一惊,妈妈摸摸我的额头,妈妈不管三七二十一,直接把我送到了医院。医生给我开了退烧药,和打了退烧针。回家的时候,好端端的天气变成了闪电雷鸣,还下起了倾盆大雨。妈妈把我紧紧地搂在怀里,摩托车飞快地在大雨里奔跑。回到家里,妈妈衣服都湿了,而我吧,全身都是干的。妈妈把我放到床上,衣服都没有换,就立刻喂我吃药。不知道什么时候,辛苦了一天的妈妈也趴在了我的床上睡着了。我不敢翻身,生怕把妈妈吵醒了。我摸着妈妈的湿衣服,特别感动,因为是妈妈冒着大雨把我送回家。
母亲是伟大的,与此同时,母爱也是伟大的。我长大之后一定要用实际行动和努力感谢自己伟大的母亲。