小小“动物园”作文
我住在一个快快乐乐的四口之家,有爸爸、妈妈、哥哥和我。我认为我家就是一个小小“动物园”,“黄牛”爸爸、“知了”妈妈、“小鱼”哥哥和“树袋熊”的我。
首先是“知了”妈妈,为什么呢?“宝贝,今天你学了什么?”“宝贝,作业做好了吗?”“宝贝,英语单词会背了吗?”“宝贝,不要看电视了。”知道了吧,为什么我妈妈是“知了”?后来我才明白,妈妈每天的唠叨声里都充满对我的爱,原来她这么做都是为我好。
其次就是我的“黄牛”爸爸了,他十分勤劳,每一次我回家的时候,总看到他在洗碗,而且把家里厨房间整理的干干净净。爸爸只要有一点点空的时间,就在看书,爸爸喜欢看书的习惯也影响了我。周末我要上兴趣班,爸爸有时怕我迟到连饭都顾不上吃,由于他的准时接送,我都没迟到过,你说他像不像“黄牛”?
然后就是我的“小鱼”哥哥了,为什么说他是小鱼呢?是因为他游泳很棒。他经常要参加游泳比赛,每次游泳时,只见他两手向前伸直,飞身一跃,像鱼跃龙门一样跳向游泳池,一头扎进水中,然后用自由泳姿势游,手掌像船桨一样向身后划水,两条腿在不停的晃动着极速前进,帅极了!
最后就是“树袋熊”的我了,要说我吗?身体胖嘟嘟的,最喜欢睡觉,每天早晨起床,都跟树袋熊似的总被妈妈拉下床,所以爸爸妈妈经常会叫我“树袋熊”。
我们家像不像一个有趣的“动物园”呢?我爱这个“动物园”,更爱“动物园”的“动物”们。