小小“动物园”作文
我们一家三口,有严厉的妈妈,胖胖的爸爸和胆小的我,我们家就像动物园,时刻欢迎你来参观。
我的妈妈像是一只母老虎,她有一排“老虎牙”,皱眉的时候,头上立刻就会出现一个大大的“王”字。有一次,我正在房间里玩玩具,突然,妈妈大声喊到:“张翼硕,你作业写完了吗?就在这玩!”吓到我结结巴巴的说:“写……写完了”。然后急忙把作业拿过去让她检查。过了一会儿,又一声大喊:“张翼硕,你过来!”我立刻冲过去,一看是一个字错了,立刻改正,妈妈才开心起来。
爸爸是一只大懒熊,有一个大大的啤酒肚和一个圆圆的大脑袋,可以说是吃了睡,睡了吃。记得有一个周末,我都醒来半个小时了,他还在呼呼大睡,我叫也不起,一直再说:“再睡五分钟”,可是都睡了十五分钟了,我只好叫来妈妈。爸爸一见妈妈来了,立刻就起来了,我在一旁笑着:“原来‘熊’也有‘天敌’呀”!
我却是一只小老鼠,非常胆小,就连看到一条狗,我也要绕道走。在我七岁的时候,妈妈就非要让我一个人睡,我只好服从,到了晚上,把灯一关,可我还是睡不着,总觉得旁边有个鬼,我只好跑到妈妈那里,又哭又闹,最后,妈妈只好同意我再跟她睡一晚上。
这就是我的家,我喜欢它,喜欢这个快乐幸福的“动物园”之家!