小小“动物园”作文
我家是一个小小的“动物园”。你现在一定在想,家怎么会是动物园?且听我慢慢道来。
我爸爸像一只威武的狮子,他不仅长得又高又壮,而且力气特别大,能扛起五十斤重的大米,一口气扛到七楼。每当我不认真学习,爸爸就拿他的“狮吼功”对付我,有时候他一叫连楼道的灯都亮了,我们都吓得不敢走出房门。除了能把我降服,爸爸还有一点,那就是像狮子王一样保护我们,给我们带来安全感。
我的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”。妈妈每天既要工作和指导我学习,还能把家里的一切家务打理得井井有条。记得有一次,我半夜起床上厕所,发现房间里的灯还亮着,我心想:难道是妈妈睡觉忘了关灯。于是我推开房门,却看见妈妈趴在桌上睡着了,手里还紧紧地握着一支笔。我轻轻走过去,拍了拍妈妈,想让她去床上睡,她却说:“你先去休息,我把这些忙完就睡。”第二天早晨,我刚睁开惺忪的双眼,厨房里传来“叮叮当当”的响声,你看,小蜜蜂忙着做早餐呢!
而我就是一只活泼可爱的小兔子,我肤色较白,还有两个洁白的大门牙,大家都说我像兔子一样天真可爱。我还很喜欢吃胡萝卜,因为胡萝卜含有许多对我健康成长有帮助的维生素哦!
这就是我的家,生活在这个“动物园”里在这个爱的港湾的庇护下,我茁壮成长,怎么不让人感到幸福和快乐呢?