在这是有数不清的石头,但是这块名叫“海力布”的石头的,却有几件神奇而令人悲伤的故事,让后人更加敬佩你!在世界的东方,有一个拥有无数高山、流水的古国——中国,它神奇而美妙。
一:救小白蛇得到宝石
你本是一个令人尊敬的猎人,因为心地善良救了小白蛇,得知她是龙女,回到龙宫向龙王要得了一块可以听懂动物话的宝石,谁都知道你是为了乡亲们。
二:舍己救乡亲们
你得到宝石后,听到一只鸟说山洪要来了,你比谁都吃惊。你没骑上马逃跑,而且飞奔回了村庄,让大家搬家。当乡亲们不肯相信自己时,你宁可牺牲自己,也要保护乡亲们,你这总舍己为人的精神难道不值得我们学习吗?
海力布,你是善良的代表;海力布,你是正是正义的化身;海力布,你更是后人心中伟大的形象!