榴莲的作文
今天我向大家介绍,既很多人喜欢吃,但又有人讨厌吃的水果——榴莲,又叫"猫屎。"
榴莲的样子有点怪,它远远望去像巨型长刺的手榴弹,近看像个黄黄的刺猬。喜欢吃的人闻起来又香又甜,榴莲原产于东印度和马来西亚,属于热带水果,榴莲的营养价值极高,民间有"一只榴莲三只鸡"的说法,经常吃可以强身健体,健脾补气,具有多种维生素,营养相当丰富。如果稍吃过量的话会流鼻血,避免榴莲上火,最佳的方法是搭配山竹。
如果买回来的榴莲想判断它的生熟,就用两手指在榴莲的刺往内挤一下,如果手感有弹性,两颗刺能往里靠的话,那榴莲也就差不多是熟的了。开榴莲的方法很简单,用刀尖朝榴莲的尖尖开裂的地方,轻轻一掰便可拨开。拨开的榴莲肉色淡黄,很像香蕉的黏性多汁,又像苹果一样酥软味甜,吃起来有雪糕的口感,榴莲除了肉好吃,连壳也可以煲汤,味道好极了。
榴莲全身都是宝,经过我的介绍,你也去买一个吧。