榴莲的作文
“嗯?什么味儿啊?”我边走边问刚到家的妈妈。只见妈妈手里提着一个圆形的东西,它全身都长满了坚硬的刺,每隔一段距离就会有一个细微的缝儿,莫不是定睛一看还挺像刺猬呢。最重要的是它那扑鼻的臭味。我只能捂着鼻子慢慢靠近它,我苦笑不得地站在那里,眉头皱的像八十岁的老大爷一般。“妈妈,你这是请回什么宝啊,难道它最近肠胃不好吗?要不怎么会有这般气味。”妈妈听后扑哧一声笑了,接着用手指伸入那细缝里轻轻一掰,它便顿时分成了两半,在外围坚硬如刺的包裹下内部竟然是一个金黄柔软的果肉。妈妈告诉我“这是榴莲,是南方的一种热带水果,这种水果在热带地区非常普遍的,但是它的口味那可就不是任何人都能享用的。
我听后迫不及待地就要尝一尝,妈妈用勺子刮了些放进我的嘴里,让我细细品味,可它刚一到嘴边我就吐了出来,第一次入口的那种臭和一种奇怪的味道是我无法忍受的,于是我说什么也不肯吃了,妈妈没有多说,只告诉我一句话“一个人遇到挫折就被打败那就是对自己的不肯定,勇于尝试才会成功。”我向来对妈妈的道理都是心服口服。当我把榴莲第二次舔了舔要吐出来的时候,突然感到一丝甜味,细腻中却又带着一种奶油般的醇而不腻,真是人间美味啊!我尝到了甜头便开始一遍又一遍的品,我从没有感觉到水果里面竟然会有如此美妙的东西。
如果我今天不去勇敢的尝试第二口就再也吃不上这样的美味,可是勇敢的迈出了第一步结果却截然不同。人也是这样任何事情只要勇敢地去尝试,就是迈向了成功一半,相反,如果不去尝试,就只会有百分百的失败。