榴莲的作文
我喜欢吃水果,比如:桃子、苹果、香蕉、红心火龙果、榴莲等,其中我最喜欢的是榴莲。
榴莲闻着臭,吃着香,远看像刺猬,近看像海胆。榴莲里面有好几间小屋子,小屋子里住着几个白娃娃,一间小屋子里一般住着3个白娃娃,白娃娃就是榴莲肉,每一块肉里都有一个核。它的颜色是土黄色的,捏起来有点软软的,核里面是黑色的,而且长得很奇怪。榴莲吃起来软软的、香香的、甜甜的,吃到嘴里有一种满足感,让人口水直流。榴莲的刺很奇怪,有大有小,两头的刺小小的,摸起来也不扎手,最中间的刺很扎手,每瓣榴莲两边的刺都凹了进去,样子非常奇怪,凹进去的地方就是每瓣榴莲与另一瓣的分割线,从这里下手掰,就能把榴莲掰开,露出白白嫩嫩、香甜可口的榴莲肉了。
榴莲虽然样子丑、闻着臭,但是没有品尝过它的人根本不会知道它的味道。它香香的、甜甜的,十分好吃,而且营养丰富,相信尝过它的人就会慢慢发现它丑陋外表下的优点,会慢慢喜欢上它的。我想做人也是这样,面对任何事都不能只看外表。
我喜爱榴莲。