榴莲的作文
大家好,我是榴莲。今天,我要唉,别走呀,我哪讲得不好了?什么?说我太臭了?哦,那是我的天生的气味,绝对不是不洗澡所造成的,我保证!唉,不喜欢我的人觉得我臭如猫屎,见到我就绕道而行,喜欢我的人赞美我香味扑鼻,爱之如命好了,气味问题到此结束,下面我开始正式自述。
我长得像个小刺猬,很扎人,刺大约有2厘米长左右,很像是一块超级防守铠甲,那是我的“独门暗器”。别看我的外表这么凶悍,丑陋,可中国有一句古话是“人不可貌相,海水不可斗量”。我的果肉是淡黄色的,我的外壳虽然硬,可里面的确实软软的,要是拿过去好像是棉花糖,也好像是冰激凌。
你想知道我名字的由来吗?话说有一次,一对男女的船被风浪打翻了,好几天后来到了一个小岛上 ,岛上的村民给这对男女吃了榴莲以后,体力很快就恢复了。之后他们就在岛上再也没有回家,在岛上成为恩爱夫妻。“榴莲”的名字因此而来,意思是让人“流连忘返’。
下面的解剖内容我其实真心不想说,这对我们榴莲一族来说实在是太血腥,太恐怖了!但是为了不让你们人类把我们当废品,我在这儿还是说一下吧:我肉是软的,有甜味,吃了会上火!“肉”还含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用。虽然我的肉营养很足,却不能一次吃太多,一天不要超过500克。如果吃多了,可以请我 “水果王后”—山竹一起吃,那是绝配。 对了,我不但能生吃,还能做出很多好吃的食物:有榴莲酥、榴莲炖鸡、榴莲蛋糕都很好吃!
好了,我的自述到此结束,请大家见了我一定要品尝哦。