清明的作文
今天,是清明节。我要去郊外春游,一大清早我就起了床,天还蒙蒙亮,而我就早已起床开始准备出行了。一出门外边刮着微风,太阳也刚从地平线上升起,路上的人很少,显得十分的安静。
今天我要去春游,难得有这样的时间,可以离开喧闹的城市,骑着车去郊外走走,看看美丽的风景。大清早,路上几乎见不到什么人,车也很少,路也比较好走。但由是顶着风往前骑,所以比较费劲。两旁的街道上种植着柳树。柳条已经变绿了,而且抽出了许多新的枝条,给春天增添了许多生机。小草也从睡梦中醒来。穿过一个又一个的街道,我来到了一个工业区,从烟囱里冒出了滚滚浓烟,向着市区飘去了。到处都能闻见刺鼻的化工原料的味道。一辆又一辆的汽车极速穿过工业区,向前驶去。这没想到那里的空气质量也太差了。
穿过工业区,把它远远地甩在后面,向的一片又一片的麦田驶去到处都是绿油油的一片,农民们在农田里辛勤的劳作着,希望今年的收成比上次还要好。麦苗已经从土壤中钻了出来,茁壮成长着。微风刮过,麦苗们随风起舞,像绿色的波浪,起伏着。有的麦田里还有一座座的塑料大棚,走近一看才发现,里面种的都是草莓,有的还是青色的有的是红色的,个头都不是很大,都接在圆圆的叶子底下,显得十分的可爱。我才发现原来草莓也可以在大棚里生长。从小到大这还是我第一次见草莓原来生长在大棚里。一路上到处都可以见到这美丽的景象。
这一路骑下来可真是不容易啊!从家骑到那都有四十多分钟了。不过收获还是不小的。一路上的风景真好看,如果在城市里也能见到这样的景色该有多好啊!