游兰州作文
今天是暑假的第二十天,妈妈说要带我们去兰州五泉山。
早上,我们去买火车票,售票阿姨说:“只有下午六点的火车票。”买了火车票之后,我们就去了火车站对面的小溪里玩。
我走到溪边,我看到小溪里有好多小鱼和蝌蚪,我就对妈妈说,我们来比赛抓小鱼吧,看谁抓得多。”不一会儿“咚……咚……咚……”十二点的闹钟响了,我也感觉肚子有点饿了,妈妈就带我们去学校附近的小摊边吃东西,吃完小吃后,离六点还要一段时间,妈妈让我和弟弟在广场里面玩,时间过得可真慢啊!
终于等到六点了,开始检票了,检票的阿姨让我们把票放进检票机,那个门就会自动打开,一上火车,我就和弟弟睡觉,一觉醒来我们就到了兰州……
下了火车之后我第一件事就是要去看黄河,妈妈就带着我和弟弟还有奶奶去了黄河边,黄河的水好宽,黄河的水好浑浊什么也看不清,黄河的水流湍急,表面看似平静,其实波涛汹涌,深不见底。黄河里有龙船,还有汽艇。黄河两岸的人好多,有散步的、有跳舞,也有拍照的,在宽宽的黄河之上,有着一座高大雄伟的铁桥,铁桥上面有好多人,我好奇心重,就叫妈妈带我们赶快上去看一下,上去之后我第一眼看见的就有一块大石头上面写着“黄河第一桥”,在桥上有卖头饰品的,有卖小孩玩具的,妈妈给我和弟弟都买了,我们各自喜欢的玩具,我和弟弟玩的可高兴了,时间已经不早了,妈妈就带我们去住了宾馆……
第二天我们去五泉山,我们先到了五泉山的儿童乐园,玩了许多好玩的东西,如:跳楼机,旋转木马,蹦蹦床……然后我们就去上山了……
到了山顶,我们就开始玩。山上有一条小溪,有的拿着水枪给对面的人喷水,有的在里边捉鱼……而我却和他们不一样,我坐在树下臭美——自拍,我们把整个山顶都走了一圈,准备要坐缆车下山了,上了车往下一看,看到了被包裹住的兰州,很美很美。我和弟弟比视力,我说我看到了黄河,弟弟说他看到了雁滩大桥……好像一眨眼的时间,就到了山脚。
我们又去了五泉山动物园,动物园里有金丝猴、有大象、有天鹅、有大棕熊,我们首先去看了大象,大象好像很老的样子,它象牙都断了,用鼻子拿东西,嘴巴很大,三角形的,招人喜欢。
就这样,我们大家依依不舍地离开了五泉山。我喜欢五泉山,更喜欢五泉山的动物们。