“你带“我妈说”了吗?借我看看。”张老师问。
我立刻打开书包,但没有看到书的影子。“唉,我怎么找不到了呢?昨天晚上明明放进了书包的。”我也很疑惑。
张老师又问:“书没自己长脚,怎么会不见呢?”
后来我又想了很久,回家以后,根本没有把书放到其它的任何地方,这里面一定有问题。没想到,让我发现了一个惊天秘密。
我回到家后,找了个借口,从妈妈那里得到了手机。我打开监控,想查看到底发生了什么。
果然发现了宝藏。
原来我昨天早上弹琴的时候,妈妈趁我不注意,蹑手蹑脚地下楼。她望了望我,确保我在弹琴,便迅速地冲到我的书包前,轻轻拉开拉链,从里面拿出一本书来!我一看那书的封面,就发现它就是“我妈说”!接着她又悄无声息地拉上拉链,快速上楼了。而一旁的我,仍然陶醉在琴声中。
不得不说,老妈真是技高一筹。
不过,这样的老妈,我挺喜欢。