书不见了作文
书是我生活中不可缺少的东西,可今天却有所不同……
大早上,阳光就悄悄照进屋内,晃的我睁不开眼,睡不着觉,只好起床想找本书看,“啊,我的书呢?”妈妈听到了我的叫声便快步走到我身边,顿时变了脸说:“你的书呢?”“不……不知道呀!”“真的吗?”我好生气的说:“我起床就不见了,你问我,我问墙头去呀!再说你卧室不也有书吗?”说完,我快速跑到妈妈的卧室,“呀!妈妈你……你你卧室的书也……也也不见了。”“什么?”妈妈瞪大眼睛愣了一会,无耐的说:“算了再去书店买点吧。”
来到书店另我们万万没想到的是书店竟然关门了,我们透过窗户发现书店连一本书都没有,和妈妈感觉有点不对劲便给其他同学家打了个电话,他们给的答案是一样的,全部都是书不见了。在一旁的我,心中冲满了疑问,因为我最喜欢的米小圈也没了,没书看的日子,多难受啊。
妈妈想了想说:“家里还有一本资料,到家你把做一下,这样趁他消失之前再长一点知识,也许多一点知识还能帮助你。
“妈妈,我的资料已经做完了,可书还是没消失。”“哦,是么,也许有侥幸吧!”不管怎么样我也是把资料做完了,现在就可以玩了,可除了没有书看,也没人和我玩,我能干什么呢?对我之前在书上看到过的怎么做胶水,可是书不在了,我也不能确定是不是真的可以做成,真讨厌,什么时候不能没书,偏偏还是今天,有句古话怎么说来着——关键时候掉链子,说的就是今天。
“哎!好无聊啊!”“妈妈你有什么好玩的东西吗?”妈妈只是笑了一下。哎!没书的日子可真是不好呀,要是一切能重来,我要选读书,这样还能学点知识,要是能重来,我们要珍惜有书的日子,好好读书学习。