书不见了作文
一个阳光灿烂,万里无云的早上。从厨房里传来了妈妈哼歌的声音,我被这声音叫醒了。“我要到外面办事,早餐已经做好了,你自己吃吧!”妈妈一边穿鞋一边对我说:“我走了!”门“哐当”一声响。我揉了揉眼睛,懒懒散散地下了床。简单地吃过早餐,我准备开始看书,却发现书不见了。我把家里找了个遍,还是找不到,连忙穿好衣服去找书了。
原来书独自离开了家,出远门了。书先是来到了工地,看到有一个大坑,误以为是滑滑梯,兴奋地跳了进去,变成了一本满身都是泥水的书。它伸了伸舌头,一脸疲倦。接着书来到了太阳下,阳光把泥水都晒干了,泥水变成了灰尘。书说:“要是主人在就好了,我就不会弄成这样了!”书抱怨道。这时候的我,还在努力地找书。
书继续上路了,它跟着一个开心活泼的小女孩来到了游乐场。它高兴地想:在这里我也许会找到一个新主人。一个顽皮的小男孩刚好经过这里,他看见了书,眼珠子一转,想出了一个坏主意。他伸手把书拿了起来,翻了翻书,狠狠地撕了几页。书拼命地挣扎着,可于事无补。书身上感到了一种强烈的剧痛,他倒下了。这时候,小男孩又在书上踩了几脚,坏笑着离开了。书动弹不得,不知道过了多长时间,它醒了过来,忍着痛一瘸一拐地走着。离开了游乐场,来到了一个空空荡荡的角落里,伤心地哭诉着。
书来到了马路边,冒着危险战战兢兢地走过了斑马路。历经艰险,书已经破旧不堪。正值中午,我在小食店里吃着午餐,透过明亮的玻璃窗户,我发现了书,放下手中的筷子,我向外面冲了出去。我把书捧在手中,仔细地打量着,通过上面的印章,我非常确定这就是我的书,我心痛不已。
书默默垂泪。我回想以前的种种,明白了:书是我的好朋友,它让我学会了越来越多的知识,带我见识了我到不了的世界。我应该好好珍惜书。我紧紧地把书搂在怀里,高高兴兴地回家了。