书不见了作文
下课时,我的语文书不见了,刚好下节课是语文课,我就急忙四下寻找。
找一遍又一遍,书包里没有,地上也没有,就连垃圾桶里也找过了,就是不见书的踪影。这下我更着急了,我就去问我的同桌:“你看见我的语文书了吗?”“没有啊!”同桌边说边露出狡猾的微笑。她这一笑可激起了我的疑心,我疑惑地对她说:“你笑什么,难道是你偷了我的语文书?”她立刻辩解说:“我没偷,我笑都不行吗?”我又继续追问:“你怎么证明?你离我最近,嫌疑最大,刚刚还在这,难不成书还长翅膀飞走了?”她理直气壮地说:“不信的话你搜啊。”说完就把他的书包拿给我,我接过书包,心想:等我找到了,看你怎么解释。我开始在她的书包里翻找,结果没找到。同桌说:“怎么样,这下你相信不是我偷的了吧。”我连忙不好意思的向他道歉。
这时,上课铃响了,我的书包滑落到地上,而我的语文书就在我的桌子里面,原来语文书被书包压住了,难怪我找不到。调皮的语文书好像在和我捉迷藏呢!
通过这件事我明白了:不管发生什么事情,都不能先把责任推到别人身上。