我有一个梦想作文
从我会思考那刻起,我就有了一个伟大的梦想,每天夜里躺在草地上,望着那迷人的夜空,数着星星,唱着那首歌——“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
我的梦想是飞上天空,飞上月球,飞出太阳系,飞出我们所在的银河系,坐着宇宙船飞呀飞,飞向遥远的宇宙深处,探索宇宙奥秘。
转眼间,我以是六年级的学生,已经学习了有关“太阳系”,“银河系”,以及对夜空星座的认识。
我梦想着,成为一名出色的星际探险员。开着全世界最先进的宇宙飞船,带着最先进的设备,带上全家福,遨游星际。我想过,宇宙深处或许会有生命存在,当我与他们谋面的时候,我会以千方百计的方法与他们沟通,让他们知道我是地球人,是来探访宇宙深处的。
我知道,想成为“星际探险员”首先应该有一个良好的身体和丰富的知识储备,以便在去往外太空的时候就能应付各种困难。比如:在摆脱地球引力的时候,运载火箭的速度达到了7。9千米/秒,人体所承受的压力将是自己体重的几十倍。
想成为一名宇航员,就得从现在做起。向着目标勇敢前进,是实现梦想的唯一方法。
我想说:只要有一个目标,用坚定的心去实现它。梦想就一定会实现。