我有一个梦想作文
丑小鸭从小就有一个梦想,长大后要变成白天鹅;毛毛虫从小就有一个梦想,长大后要变成一只漂亮的蝴蝶;小蝌蚪从小就有一个梦想,知大后要吃害虫,保护人类。每个人都有梦想,如果没有梦想,那么就会走向失败。
我的梦想都源于一个梦,梦境是这样的:我在无意中发现了一所小学,是在山顶上发现的。我看见学校里面有一口井,一位男教师和一位女教师,破烂不堪的课桌椅,还有二十多名学生坐在嘎噶作响的椅子上读书。当时我渴了,就走到井边,发现里面布满了蜘蛛网,又回忆起刚才那些学生们争先恐后喝水时的景象,我猛地往后一退,不料滑了一脚,摔在了地上。噩梦也被惊醒了。
从那时起,我就有了一个梦想,我立志要当一名慈善家,让那些山区学校能有实用的桌椅,先进的学习设备,让他们有一个崭新的操场,上头有篮球场、塑胶跑道、沙滩。让他们在健康中学习,在学习中健康。我此刻仿佛就看到了同学们在跑道上飞快地奔跑,在篮球场上挥散汗水,在窗明几净的教室里上课。 有了梦想光说不做也会走向失败,所以我要为梦想奋斗。首先我要有本事,使自我拥有xx,那样我才能帮忙别人,才能做慈善家。所以我此刻要好好学习,学好本领将来才能够实现梦想。如果在途中跌倒了,我能够爬起来;受伤了,我能够休息一会儿,等会儿继续往前走......
我相信自我知大后必须能当一名慈善家,一名善良的慈善家,我必须能行的!