今天下午第一节课是科学,我和葛思瑶是在科学课上偷写作业的常客!可今天我们的本子却“无缘无故”地被收了过去,这是为什么呢?原来是郭超凡这小子跟老师说了此事。
下课后,我对郭超凡怀恨在心。虽已至此,我心中还是觉得很不解恨。于是,我便想出一个馊主意:“我们把郭超凡的文具盒藏起来吧,给他点小教训?”我把我的想法告诉了死党葛思瑶。
“行!”藏哪里呢?对,藏他自己的书包里,他肯定想不到。
“咦?我的文具盒到哪里去了,不会是长腿跑了吧?”郭超凡边找边叫。“你们看见我的文具盒了吗?”他满脸焦急地问我们。“切!关我什么事?我们又没义务帮你看着!”我们看见他像只无头苍蝇一样瞎找,暗暗得意。郭超凡毫无目的寻找着,就是不去翻翻自己的书包,呵,肯定自信的以为没有放书包里吧。瞧着他把抽屉都翻遍了的狼狈样子,我和葛思瑶在一旁窃笑。“怎么办呀?我还要写作业呢!”郭超凡语调都带点哭腔了。我实在不忍心再看着他那可怜样儿了,于是便对他说:“我来找,我来找,看看书包吧。瞧!不是在这儿吗?”我从他书包里拿出了文具盒。
“谢谢!咦,怎么到书包里了?”郭超凡看了他的文具盒,百思不得其解。
“别管了,写作业吧!”我“好心”提醒他。
呵呵,想想刚才他“呆头呆脑”的样子,真是大快人心呀!