今天,天空很晴朗,阳光很明媚,当然,初三甲班的小杨燕心情很好,哼着小曲来到学校,路上的人很多,大家都听到了杨燕的歌声,觉得她是个快乐的女孩。
来到班中,做的第一件事当然就是写作业喽。杨燕的学习不好,因此,她对自己也没信心,到现在连作业都不写了,不过她的歌声非常迷人,而且模仿明星的歌曲那叫一个“象”啊!
今天的第一节课,就是杨燕最喜欢的语文课,因为她对其他课都不感兴趣,只对语文情有独钟,可是,刚上课,杨燕就站了起来。
原来,昨天晚上杨燕一直沉醉在音乐与画画的乐趣中,没有写作业,虽然今天早上补了一些,可是语文的背诵任务,早就让她抛到九霄云外了,谁知平常不爱检查的老师却会搞突然袭击!
杨燕觉得很委屈,她认为老师不该惩罚她,应该给她一些时间。杨燕是一个淘气活拨的女孩,鬼点子很多。这时,一个“复仇”计划闪入她的脑海当中。
只见她拿出一只水笔,做出备战状态,等待着“敌人”自投罗网。哈哈,机会来了,老师走下讲台站在了杨燕的旁边,再看杨燕,正拿着笔在老师的衣服上画着美丽的“蓝图”,当然老师全然不知,还在滔滔不绝的讲着:“古人云……”。
第二天的语文课,正在杨燕暗暗自喜时,老师喊道:“这是谁干的?这可是我的新衣服啊!”我们都你看看我,我看看你,不知怎么回事,只有杨燕一个人仍洋洋自得。
毕竟是个女孩家,她终于被老师滔滔不绝、苦口婆心的道理感动了,去给老师道了歉,当然,老师也原谅了她,这场风波终于过去了!