恶作剧作文
小强是班上的恶作剧大王,不管是在班上还是在家里只要一有机会,他准有杰作诞生。比如扮僵尸啊,用石头绊倒人啊……各种方法层出不穷。这不,今天他又玩开啦。
中午吃了饭,小强闲着没事干,因为今天既没电视看,又没网络可上网。他悄悄走进爸爸的房间,看见爸爸正在睡午觉,他又手上痒痒了,想搞恶作剧了。他去客厅拿来彩笔,在爸爸的左眼上画了一个红圈,又在右眼上也画了一个红圈,接着就在爸爸脸上画了一个黑乌龟。画完了,他又找来一张纸,在上面写上“我是小孩子!”然后用双面胶粘在爸爸的后脑勺上。他还在房门上装了一个机关(暂时保密)。做完这一切,他一溜烟跑了出去。
爸爸醒了,刚拉开房门,突然“啪”的一声,从门上方掉下来一个塑料桶,正好扣在爸爸的头上。爸爸生气的取下塑料桶,妈妈正好从厨房出来,一眼看到爸爸的模样,哈哈大笑起来。爸爸说:“一个桶有什么好笑的,有病吧?”妈妈笑得更厉害了:“哈哈,笑死人啦!”爸爸感到奇怪了,问道:“怎么啦?让你笑成这样,至于吗?”“你……你自己去……照照镜子吧!哈哈……”妈妈笑的话的说不清了。爸爸走到卫生间的镜子前一看,“啊?”他吓了一大跳,立刻就明白是怎么回事了。爸爸怒气冲冲去找小强,小强看到爸爸,也忍不住笑了起来。爸爸从口袋里掏出一只红笔,他也要在小强脸上画一个同样的画。他刚一把抓住小强,小强却机灵地溜掉了。小强立刻跑出屋去。爸爸紧紧地追在后面。他们父子俩打打闹闹的来到街上,街上的人看见他们,特别是看到爸爸脸上的画,大家都笑得上气不接下气。