恶作剧作文
我站在镜子面前,左晃晃、又摆摆。眼前出现一个爱捣蛋的淘气女生,这就是我。
我喜欢恶作剧,但我喜欢的恶作剧从不惹出事。
那天晚上,妈妈还没回,要我洗洗就睡,随便我睡哪个床。我想到了一个好点子:我爱睡自己的床,这次我想跟妈妈睡,睡妈妈的床上,再在自己床上的被子里塞一些枕头、衣服,再在床头放上白色小熊。
布置完工了,看着我的作品,心里乐滋滋的。但总觉得还少了点什么,对了!小熊的头是白色的,我的头发是黑的呀。为了让床上的我更像我,我便拿了一个黑色塑料袋套在小熊的头上,站在门口看“我”,还挺像。我试着从妈妈的角度思考问题:回到家后,看我在自己的卧室里睡着,便回到自己床上睡,谁知又冒出一个我来,妈妈会怎么想呢?会不会觉得家里闹鬼了?会不会被我吓着?会不会睡不着了?会不会说我呢?会不会……为了防止这些“会不会”,我写了个纸条插在妈妈鞋子上。
一切准备就绪,我三两下滚进了热乎乎的被子里,却怎么也睡不着……
“妈妈什么时候回呀,快点回呀!妈妈现在在哪,怎么还不回呀?”的想法在我脑子里转啊转啊转。我一下睡这个枕头上,一下睡那个枕头上,一下起身,一下躺下,一下又去看妈妈回来没有。总之,我心里像塞了一团乱麻,透不过气来。我在床上翻来翻去,祈祷妈妈赶快回。
这时,我听见一串钥匙声,呀!妈妈回来了。我急急忙忙钻进被窝,被子拉开一点,透过被子观察妈妈:她看了看我的“恶作剧”,又看了看我写的纸条,会心的笑了。
那笑,是我见过的最最温暖的笑。
我喜欢恶作剧,相信面前的你们也一样。