随着一声惨叫,同学们纷纷往后逃,可是,水里的小船调皮地溅起了一片又一片水花,大家的衣服都湿了。我最惨了,水花打湿了我的全身,我好似一只落汤鸡。
就在我十分懊恼的时候,旁边的同学也抱怨道:“还不是你放的小船,你看,我们也是一身水。”但是他们抱怨的时候也流露出一丝羡慕的神情,也许是因为我的小船转得非常快,并且转了好多圈。我看了看其他同学的小船,他们的小船只在水里折腾了一两下就停了。所以我感到很欣慰!
我的小船是怎么转这么快的?我回想了一下,嘴角浮现出一丝得意的笑。
一开始,我对老师提供的这些材料十分不满,因为只有一个易拉罐、一个热熔胶和三根冰棍棒。接着,老师让我们画一个自己设计的小船。这有什么难的,只要有一个罐子就行,把它放在水里,就成为了一只船。可是接下来,老师说的话使我震惊。什么?小船在水里还要会动?这应该是不可能的吧!没有马达,也没有电池,这怎么可能呢?难不成使用皮筋弹吗?哎,好像可以弹哦!
突然,我脑中灵光一闪,想起了有种弹力飞机,便照着它的翅膀给小船做了一个螺旋桨。但是,想要把两根木棒的中间部分插接在一起,是十分困难的。要把它剪开,这可不是一件容易的事。在这期间,我耗费了许多木棒,因为有时候剪不开,而有时候却一剪就断了。最终,我用了很长时间,终于做好了螺旋桨。
做好之后,它的效果实在是一言难尽。我为什么这么说呢?你看看文章开头就明白了!