恶作剧作文
我有个弟弟,说起他,可真让人哭笑不得呢。他淘气时,爱闹些恶作剧,让人非常嫌弃他;当他撒娇时,又变得非常可爱、黏人。
“咦?”我望着站在厨房的弟弟喃喃自语,“这个小屁孩又在动什么歪脑筋呢?不!绝对不能让他的奸计得逞!”我躲到墙边,暗暗地窥视他的一举一动,绝不放过一点蛛丝马迹!
只见弟弟拿了许多做菜用的材料,然后乱七八糟地搅在一起,之后就“嘻嘻”地奸笑了两声。见此情况,我急忙跑回客厅跟爸爸妈妈详细地讲述了一遍。爸爸妈妈听后,商量了一下对策。
听到弟弟“咚咚”的脚步声,我们马上各自归位,拿书的拿书,看报的看报,喝茶的喝茶。“爸爸,妈妈,我给你们做了独一无二的爱心菜肴,可是非常美味的哟!”只见弟弟端了一盘色相好看的菜肴,得意地走了过来。我和爸爸妈妈互看了一眼,心里都知道他葫芦里卖的是什么药。
我便怂恿他:“弟弟,古话说得好‘君子有成人之美’,既然这菜肴如此美味,你就先品尝吧。”他气得脸色微微发红:“吃就吃,你们可别后悔!”说着,便夹了一筷子菜送入嘴中。急忙用手捂住嘴,装出一副很好吃的样子:“啊,太好吃了!姐姐,你快吃吧。”
“弟弟啊,古人云‘君子不夺人所爱’,既然这么好吃,你就自己吃吧!”只见他脸部抽搐,说不出话来了。正欲再吃一口,再也忍不住嘴里的辛辣味,急忙冲到卫生间里漱口,大家哈哈大笑了起来……
这就是我那酷爱恶作剧,又天真可爱的弟弟。