恶作剧作文
星期三下午,同桌的笔一不小心掉在了脏兮兮的地上,就在同桌准备弯下腰去捡那支被染的脏兮兮的笔的时候,我不知从哪冒出了一个坏主意……
一阵窃喜之后,我便开始实施行动,我伸出了一双“魔爪”慢慢靠近同桌的背,嘴角露出了微笑看着同桌,趁其不备,用“魔爪”猛地推了一下,说时迟,那时快,同桌立刻摔了个猪啃泥,双手撑地,两条腿跪在了地上,脸上露出了痛苦的神色,用两双迷蒙的眼神看着自己被污水弄脏的双手无言以对,艰难地爬了起来。我看见同桌那可笑的样子情不自禁捧腹大笑起来。
天上的白云姐姐好像喝醉了酒似的红着脸,打着哈欠,一会像是龙,一会像是一个诱人的棉花糖。我的脸因为兴奋也像苹果一样通红。
可是,笑过之后,我想了又想,觉得自己做得太不该,因为自己快乐了高兴了,而别人却是痛苦的,自己没有给别人带来快乐,更没有考虑别人的感受,只考虑到了自己开心快乐,这种做法是多么地自私!
于是,我把书包里的卫生纸撕了一块递给了同桌,让他把双手和裤子擦干净。我低下了头,抿着小嘴,真诚地给同桌说了一声:“对不起,刚才的玩笑开大了。”同桌并没有胡搅蛮缠,他只是轻轻地说了句:“没关系。”
恶作剧虽然很好玩,但对他人并不是一件好事,自己开心了,别人也许就痛苦了。在生活中,我们要做对别人和自己有益的事情。不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
恶作剧,请你别再随便出现在我的脑海里了,再见!不,永远不见。