我在家是一个调皮鬼,眼珠一转,就会想出坏主意。
有一次,我闲着没事做,就看见爸爸的新鞋和旧鞋,眼珠一转,想出了个主意,但是……我犹豫了一下,说:“干就干吧!”于是,我就把爸爸的一只新鞋放在旧鞋盒里,又把一只旧鞋放在新鞋盒内。干完后,我默默的笑着。心想:“爸爸每次穿鞋都匆匆忙忙的,这次肯定会闹出笑话。
第二天早上,果然不出乎我所料,爸爸吃完早餐,就夹着公文包,穿好鞋,匆匆忙忙的去上班了。
刚好今天爸爸要开会,爸爸开着开着会,就发现自己的鞋有点不对劲,一个脚穿的是新鞋,一个脚穿的是旧鞋。爸爸一位和那位同事换错了鞋,就连忙往下看同事们的鞋。但同事们的鞋都是光彩透亮的,不想自己右脚的鞋一样,又破又烂。爸爸终于明白了:一定是我家那小鬼干的。
爸爸怕同事发现他的鞋,就把脚缩进椅子里。会终于开完了,爸爸悄悄地松了一口气,他不敢马上走出办公室,而是装模作样的在看文件。同事们邀请他去吃午饭,他忙说:“哦,你们去吧!我还有事要干呢!”
同事们走光了,爸爸才三脚两脚地跑回家里。
我早已叫妈妈在客厅里等着爸爸,爸爸气匆匆地回到家里,黑着脸,想包公脸似的。我笑着问:“爸爸,今天您好像有什么重大的新闻向我们公布的,我和妈妈洗耳恭听。”爸爸气呼呼地把今天的事情告诉我们,并指着我说:“今后在这样看我怎么
瞧!我是不是个调皮蛋!