恶作剧作文
下课之后,我们正忙着写作业,只见语文课代表兴冲冲地跑到教室,大声说到:“今天下午金老师有事,不能来给我们上课了,请大家与往常一样保持纪律,做好自习。”听到这个消息,教室里立马炸开了锅,个个欢呼雀跃。有的高兴地一蹦三尺高;有的不禁大喊:“老师不在,我们终于自由喽!”有的开心地哈哈大笑。正所谓“山中无老虎,猴子称大王。”老师不在了,平时那些被老师死死镇压的`‘山大王’开始放纵起来。于是,一桩恶作剧便降临到了我的头上。
那时候我正在写作业,突然听到有位女生大喊:“教室里有一只蜜蜂!”我顺着她手指的方向看去,果真看到一只蜜蜂在窗边飞来飞去。不过,不大一会儿它就飞走了,于是我继续埋头写作业了。就在这时候,吴童走过来对我说:“钱胖胖,你红领巾上有只蜜蜂。”说着便远远地走开了,好像很害怕似的。由于我在小时候被蜜蜂蜇过一次,所以很怕蜜蜂,但我仍不断在心里默念:要冷静,这一定是个恶作剧,哪有这么巧的事啊,不能被他耍了。可就在这个时候,潘业成又走过说:“你红领巾上真的有一只蜜蜂!”听到这句话,我心慌了,再也忍不住了,一把扯下红领巾就扔在了地上,然后远远地跑开了。“哈哈哈,你被我耍了,真笨!”吴童的声音突然传来。我不禁火冒三丈:“好啊,你竟然敢耍我。”说着便追着吴童要打。这时上课铃声响了,我这才只好气鼓鼓地回到座位上,放过了这小子。
坐在位置上,想到刚刚被耍的情景,我不由得暗自发笑。心想:没想到我聪明一世,糊涂一时,居然被吴童这小小的三人成虎的计谋给耍了。