恶作剧作文
我上幼儿园中班的时候,干了一件恶作剧。
当时上完学回来,妈妈去照顾小妹妹。我看她一点都没管我,就偷偷地跑到厨房里,开始了我的“黑暗料理”工作。
我先拿起了糖,跑到了阳台上,偷偷摸摸地找到了洗衣粉。我先把糖倒掉,再把洗衣粉放进去,觉得不过瘾,又在最底下放了一些洗衣液。我又偷偷地跑回厨房,把“糖”放回了原位。又把酱油、醋和芥末酱拿了出来,开始我更恶心地调配。我先把酱油盖打开,然后往里头放上一些醋,又挤了很多的芥末酱。我看了,觉得还不够,便又从柜子里找到了黑胡椒酱、番茄酱等,一个劲地往里头放,放完之后,我关上盖子,拿起瓶子使劲摇,摇到我满意之后,才肯放手。我看了看我的作品,心里非常满意,最后才把他们全部放回到原位。
天黑了,爸爸也下班回来了。妈妈也走到厨房里开始做饭。当她做牛肉排骨汤时,先放了一点“酱油”和一点“糖”到水里。顿时,锅里开始不断冒泡泡。妈妈没管,继续开始放食材。可是,快做好的时候先尝了尝,觉得味道很怪,就怀疑什么东西放错了,就在这时,妈妈大叫了一声:“救命啊!”爸爸跑过去一看,原来厨房里满屋子都是泡泡,他也被吓了一跳。这时,我走了过去,看到了此情景,捂住肚子直笑。当然,我也被爸妈好好修理了一顿。
这件事让我现在每次想起来都哈哈大笑!