学做饭作文450字
那天是星期六,爸爸妈妈不上班,都起得比平时晚。但是我跟平时醒得一样早,∵我有个重要的任务要完成:给爸爸妈妈做早饭。当然啦,这是我给自己的任务,而且这是我第一次做饭。
我用最快的速度穿好了衣服,刷牙洗脸,下楼到了厨房。我先从冰箱拿出了牛奶、面包和香肠,把牛奶倒进了三个杯子里,放进微波炉,设好了时出的时间,开始热牛奶。然后把面包放到烤面包机里烤,最后把几片香肠放到平底锅里,点燃煤气社把它们煎熟,这时候,考好了的面包自己从烤面包机里跳出来,我把煎熟的香肠夹在面包里,做成了简单的自制三明治。这时候我忽然想起来还没有煮的鸡蛋,∴立刻拿出了一个小锅,往里面倒了一些水,放进三个鸡蛋,点燃煤气社,烧了起来。不一会,我估计煮熟了,就关了火捞鸡蛋,然后把热好的牛奶从微波炉里拿了出来。
当我把热牛奶,三明治和煮鸡蛋端上餐桌,分成三份摆好时,楼梯上传来了爸爸妈妈下楼的脚步声。我得意地坐在那里,冲着他们喊!老爸老妈,为你们有这么能干的文儿自豪吧!果然,爸妈惊喜得不得了,对我赞不绝口。可等到吃饭的时候,我不敢再得意了,∵三颗蛋都没有煮熟,还是半液态呢。妈妈说我应该先煮鸡蛋再做别的,这样能节省时间。
唉,这第一次做饭,还真不是想得那么简单!