在2008年5月12日14时28分,我们中国四川发生了8.0级的大地震,那是一次震撼世界的地震。这一次,在血与泪的考验中,中国人体现的是无限的团结,从眼睛里流露出了无限的希望。
现在是地震一周年,四川也以崭新的面貌迎接了来自各地的人们。
那时,灾区的许多故事让我们泪沾衣衫!从带有感人短信的手机到关键时刻救出同学的英雄少年,哪个故事不让我们和灾区人们所感动?
青山幽水,碧水澜澜;天崩地裂,生灵涂炭;哭我汶川,泪洒西南;
神州大地,全民抗战;救我同胞,脱离苦难;青龙山脉,不再哭泣;
血浓于水,兄弟姐妹;古有愚公,今有民众;长城万里,世代雄起!
这是一名大二女生写的一首诗,我觉得那个大姐姐说的对!四川地震了,我们应该伸出援助之手!
地震一周年了,中国人再次把温暖带给了灾区人民,我们小学生虽然做不出太大的贡献,但一张小小的祝福卡,不也是一个爱的传达和真心的祝福吗?
如今,我们没有受灾的人们再次来到地震的那一带,灾区人民与我们手牵手,心连心,度过了一段美好的时光。
现在有的同学在地震一周年之际,送上了温馨的祝福,我想灾区的小伙伴们会很开心吧!我觉得,这就是我们最应该为灾区做的一件事:让爱,在地震后,继续延续下去……
……