爱无处不在;爱就在你的身边……
那是一个星期六,我和妈妈一起上街。看见前面有一个小女孩,长得很清秀,水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,穿着一件旧而发白的衣服,她低着头,双膝跪地,在她的前面放着一张纸,纸上的字体流畅又富有美感“亲爱的叔叔阿姨,哥哥姐姐,今天我恳请你们帮帮我,我幼年丧父,家中还有一个小弟弟,母亲常年卧病在床,好心人,你们帮帮我吧!”看完纸上的内容,我的心灵被震撼了,同样的年龄,小女孩却要一个人残酷地面对现实生活,小小年纪挑起生活的重担,而我们呢,爸爸妈妈亲戚长辈捧在手心里宠着,可是小女孩有什么呢?想到这里,我毫不犹豫的捐了20元钱。过路的叔叔阿姨爷爷奶奶也都献出了自己的爱心,10元,20元,50……,我的眼睛不知不觉得抬不起来了……
正是因为有了爱心,才有了这美好的一切。
在报刊电视上,我们常常看到闪闪发光的爱心。他,一个上有老下有小出门打工的民工,为了救落水小女孩,献出了自己26岁年轻的生命。他,一个工地的工人,为了救被熊熊大火包围的楼房里的老人,受了重伤,却毫无怨言。这样的事例多不胜数,在寒冷的冬天,人间的爱心像一团熊熊的烈火,带给人们光明,温暖着每个人的心。
在生命的足迹里,在点点滴滴的生活里,爱心天使无处不在太阳是富有爱心的,阳光下的生命才可以从容的诞生。一粒沙,一片树叶,一方土石,才都有生命繁衍的足迹,所有的眼睛才可以藐视黑暗,所有的季节,才可以周而复始如那架巡回的水车。一扇敞开的窗射进一束光芒,一个童话于是就诞生了。月亮和星星是富有爱心的,许多的美丽才从此降临,如天穹下飘扬的洁白的羽毛。